我现在15岁,是在变声期,男生,说话声音好难听,所以不自觉的就用假音说话,但声音好虚,

我现在15岁,是在变声期,男生,说话声音好难听,所以不自觉的就用假音说话,但声音好虚,说话到一半气息就不够了,要来个大喘气,现在我不想再用假音说话了,但却发现该不回来了,... 我现在15岁,是在变声期,男生,说话声音好难听,所以不自觉的就用假音说话,但声音好虚,
说话到一半气息就不够了,要来个大喘气,现在我不想再用假音说话了,但却发现该不回来了,我不会用真音说话了,,怎吗办??还用过两天要唱歌表演,要表演的歌却唱不上去,而且,我只会用假音唱歌,气息也不够用的,要怎么办?????????
瞥头饱话物2685
变声期没有保护好嗓子的话,的确会变沙哑的,你唱歌的时候不是一定要大声的唱,在不伤害自己嗓子的范围内,唱自己能承受的歌。至于带读的话,我觉得应该不至于吧
夜曲你和我
、没办法的,在这个时期就是这样,过了就好了,建议别唱歌
追问
那要一直用假音说话吗?
追答
、当然是真音!
脱升fH
没事的,大家都那样,不用在意,建议你还是用真声说话吧
跨越光年的心
假声本来就很消耗体力
唱歌的时候气沉丹田,最好先试着大声的吼,吼过之后会好点