帮我修改一下作文吧

老师布置的是一篇自由写的作文。我主要是想写我很久没有离开校园,现在回家,想接触一下大自然,在台风中独自撑伞坚持回到家。下面是作文,帮我修改下。如果有更美的句子也可以帮我想... 老师布置的是一篇自由写的作文。我主要是想写我很久没有离开校园,现在回家,想接触一下大自然,在台风中独自撑伞坚持回到家。下面是作文,帮我修改下。如果有更美的句子也可以帮我想下。
跨越终点的那一刻
车子满载着归心似箭的乘客,车自然疾驰在大雨滂沱之中。
不知道是否太久没有离开校园了,一对夫妻操着浓重的方言拌嘴,一位中年男子口若悬河地讲述着他的致富经,都让我感到无比的新鲜。雨下得更大了,随风拍打着车窗,无论雨滴多大,总是被坚实的玻璃挡住,然后像一条条透明的蚯蚓沿玻璃爬落。乘客们大概都很庆幸能安然地坐在车里免受风雨的侵袭,然后为大街上狼狈奔跑的躲雨者而感到怜惜吧!而我却极其渴望呼吸一下窗外新鲜的空气,与大雨来个亲密接触,感受“纳沙”来临的气势磅礴。
痴想总会被现实打断,车子到站了。车门咯吱一声打开,扑鼻而来的不是清新的空气,而是呛鼻的摩托车尾气。“靓仔,去哪”“西门头。”“五块吧,雨这么大,算便宜你”摩托车司机显然有点趁火打劫的意思,我笑而不语,物价上涨也不能这么坑钱的吧!原来两块的价钱也不能因为台风大雨就上涨这么多了吧?
我撑起了雨伞,愤怒的我决定步行回家,让痴想变成现实。我要趁着台风尚未来临,撑着小伞,玉树临风地漫步于家乡小镇的街道上,寻觅童年时奔跑过的足迹,看看家乡日新月异的变化,感受一下浓浓的海边小镇风情,然后以一种离家多年的游子的口吻,感叹物是人非。我满怀期待地走进了大街,但发现被施了“空城计”,空荡荡的街道,一个人影也没有,当我意识到上演此出好戏的罪魁祸首是台风“纳沙”时,它已经悄悄来临。
渐渐地,狂风大作,大街两边的椰子树摇摇欲坠,像战场上挥动着的战旗,正与台风陷于一场厮杀中,而我就像一只受惊的小鹿置于其中,欲出不得,极度恐慌。手里的伞也被风卷了起来,几乎折断,我的身体已经被完全淋湿了,我急忙躲在一户人家的屋檐下,但也躲不了肆虐的狂风。回家的路还很长,我对我无知的举动感到后悔了,风和雨能使人几乎陷入绝望。这时,一辆黑色小车疾驰而过,雨中,我看到了小车司机用怜惜的目光看着我,随着轮胎卷起的雨水消失无影踪。我难道成了狼狈的躲雨者?不,我不惧怕风雨。海燕不经过暴风雨的洗礼怎能展翅高飞?我把书包挂在胸前,稳稳地抓住雨伞,克服风的阻力,一步步行走,我重复地念着张海迪说过的话——在人生的道路上,谁都会遇到困难和挫折,就看你能不能战胜它。战胜了,你就是英雄,就是生活的强者。是啊,疾风才能知劲草,让暴风雨来的更猛烈些吧!在经过艰难的步行之后,终于到家了,在跨进家门的那一刻,紧闭着的心瞬间捅出了一个窟窿,万丈光芒闪射而出,我成功了,我战胜了自我,我终于跨越了终点!
生活就像跑道,从起点出发和冲过终点结束,都是那么一瞬间的事,而中间的路途却常让人感到遥不可及。但只要鼓起勇气,相信有跨过终点那一刻的奇迹,任何困难都不会成为我们前进路上的羁绊,任何遥远的路途都是愉快的旅途,每一次起点都会有一个完美的终点。
装在鞋里的愿望
跨越终点的那一刻
车子满载着归心似箭的乘客,车疾驰在大雨滂沱之中。
不知道是否太久没有离开校园了,一对夫妻操着浓重的方言拌嘴,一位中年男子口若悬河地讲述着他的致富经,都让我感到无比的新鲜。雨下得更大了,随风拍打着车窗,无论雨滴有多大,多用力,总是被坚硬的玻璃挡住,然后像一条条透明的蚯蚓沿玻璃爬落。乘客们大概都很庆幸——能安然地坐在车里免受风雨的侵袭,然后为大街上狼狈奔跑的躲雨者而感到怜惜吧!而我却极其渴望呼吸一下窗外新鲜的空气,与大雨来个亲密接触,感受“纳沙”来临的气势磅礴。
痴想总会被现实打断,车子到站了。车门咯吱一声打开,扑鼻而来的不是清新的空气,而是呛鼻的摩托车尾气。“靓仔,去哪”“西门头。”“五块吧,雨这么大,算便宜你”摩托车司机显然有点趁火打劫的意思,我笑而不语,物价上涨也不能这么坑钱的吧!原来两块的价钱也不能因为台风大雨就上涨这么多了吧?
我撑起了雨伞,愤怒的我决定步行回家,让痴想变成现实!我要趁着台风尚未来临,撑着小伞,玉树临风地漫步于家乡小镇的街道上,寻觅童年时奔跑过的足迹,看看家乡日新月异的变化,感受一下浓浓的海边小镇风情,然后以一种离家多年的游子的口吻,感叹物是人非。我满怀期待地走进了大街,但发现被施了“空城计”,空荡荡的街道,一个人影也没有,当我意识到上演此出好戏的罪魁祸首是台风“纳沙”时,它已经悄悄来临。
渐渐地,狂风大作,大街两边的椰子树摇摇欲坠,像战场上挥动着的战旗,正与台风陷于一场厮杀中,而我就像一只受惊的小鹿置于其中,欲出不得,极度恐慌。手里的伞也被风卷了起来,几乎折断,我的身体已经被完全淋湿了,我急忙躲在一户人家的屋檐下,但也躲不了肆虐的狂风。回家的路还很长,我对我无知的举动感到后悔了,风和雨能使人几乎陷入绝望。这时,一辆黑色小车疾驰而过,雨中,我看到了小车司机用怜惜的目光看着我,随着轮胎卷起的雨水消失无影踪。我难道成了狼狈的躲雨者?不!我不惧怕风雨!海燕不经过暴风雨的洗礼怎能展翅高飞?我把书包挂在胸前,稳稳地抓住雨伞,克服风的阻力,一步步行走,我重复地念着张海迪说过的话——在人生的道路上,谁都会遇到困难和挫折,就看你能不能战胜它。战胜了,你就是英雄,就是生活的强者。是啊,疾风才能知劲草,让暴风雨来的更猛烈些吧!在经过艰难的步行之后,终于到家了,在跨进家门的那一刻,紧闭着的心瞬间捅出了一个窟窿,万丈光芒闪射而出,我成功了,我战胜了自我,我终于跨越了终点!
生活就像跑道,从起点出发和冲过终点结束,都是那么一瞬间的事,而中间的路途却常让人感到遥不可及。但只要鼓起勇气,相信有跨过终点那一刻的奇迹,任何困难都不会成为我们前进路上的羁绊,任何遥远的路途都是愉快的旅途,每一次起点都会有一个完美的终点。
追问
我其实也想问一下你这篇文章写得怎样
追答
文章充满真情实感,自己的真实心理活动描写很突出。写的不错,所以我没有改太多。
軒羽瑔
“我笑而不语,物价上涨也不能这么坑钱的吧!原来两块的价钱也不能因为台风大雨就上涨这么多了吧?
我撑起了雨伞,愤怒的我决定步行回家,让痴想变成现实。”
这里感情转变的不是很流畅。
“我要趁着台风尚未来临,撑着小伞,玉树临风地漫步于家乡小镇的街道上,寻觅童年时奔跑过的足迹,”
玉树临风用的不是很恰当,寻找童年不是潇洒地找,玉树临风显得注意形象而没有细致去找童年,您说是吗?
“我满怀期待地走进了大街,但发现被施了“空城计”,”病句。主语不清晰,是我被空城计还是大街被空。- -。。看你文采不错,应该注意这些细节才行啊。
…………
这些是小问题。。其实还有一点很大的问题。。我要说吗?怕你不高兴。。。。。
追问
说把说吧。。 我正在抄入作文本呢。。
追答
- -你还是先别抄,我说完了你可能要大改
第一:记叙文的基本要求:写的事情要能突出你的主题。
你有一半的篇幅是写你坐bus得经过,和你的主题(战胜挫折)无关。换句话说也只有一半文字是与主题有关。
如果只是想强调跨越终点,没有必要写你坐bus的那一段,一笔带过就好。
第二:事例不能很好突出主题(战胜挫折)
出于无聊的原因在暴风雨中走动不能说你有勇气战胜挫折,阅卷老师会觉得作者脑子有病。这不符合作文里面常提到的读者意识。而且这个挫折过于表面形态,不得老师的心,身体上的挫折往往是不行的。额…理论上说,这个事例也很假。
解决方法:
1、换事例
2、换主题(推荐)
3、重写
我就点到这里了,还想了解的话加分哦
匿名用户
写得挺好!
追问
有什么需要修改的吗