WIN7有什么好的分区方法吗?在不删除原分区文件的前题下。

想把E盘分出50G给F盘,有什么好的办法吗... 想把E盘分出50G给F盘,有什么好的办法吗 展开
notepad1
win7无损分区首选它自带的磁盘管理器。你想把E盘分出50G给F盘,基本方法是:

1)清理磁盘碎片,不做这步有可能不能清理出需要空间,这是磁盘管理器的一点缺陷;
2)进磁盘管理器,E盘上点右键选压缩,然后按图示调出50g空间,确定;
3)处理完毕后会生成一个50g的未用空间,将它分区、格式化即可。

需要说明的是:
1)一个磁盘只能有1到4个主分区、一个扩展分区;且分区总数不能超过4个。如果已到上限,你分出的空间也没法再生成分区。这就要重新调整现有分区结构,这个过程是要破坏原有分区的。
2)第三方分区软件如ADDS、PPM即使不清理磁盘碎片也能调分区,但需要另装这些软件。
追问
我是不是需要调整输入压缩空间量,让压缩后的大小为50G,然后确定就行了???
追答
是把“输入压缩空间量”调为50g,这样就给你压出50g,压缩后E盘的大小自动算出。
linsongze
用PQ分区大师在DOS环境下无损分区。操作很简单的。
语轩诗词
用PM,可以,无损重新分配硬盘空间,具体我说了你也不会明白,要自己下软件了按说明一步一步操作,(注意一定按步骤操作,不然你的分区表错误,资料数据将丢失,严重者将重格硬盘)当然还可以用扩展卷增加硬盘容量的方法,不过并没有真正把空间划给目标盘,只是在盘容量上变化了,其实原来的数据结构没有改变,不管那种方法本质上来说没有意义(简单的说就算是重分了空间和在你原来有空间的硬盘里建立个文件夹放东西没有两样)何况你要冒数据丢失的危险,慎重!~