求这篇作文的400字品析!!!速度!!!在线等!!!(好的再加5分)

宽容,从这里开始一块蛋糕引发的思考马克·吐温曾经说过:“一只脚踩扁了紫罗兰,却把香味留在了你的脚上。”这,就是宽容。一堂作文课上,我收获了这样一个故事:寻常的一天,某老师... 宽容,从这里开始
  一块蛋糕引发的思考
  马克·吐温曾经说过:“一只脚踩扁了紫罗兰,却把香味留在了你的脚上。”这,就是宽容。
  一堂作文课上,我收获了这样一个故事:寻常的一天,某老师正在磨砂的黑板上“授课”,一笔一划,苍劲有力!侧耳倾听,教室里鸦雀无声,耳廓仅能捕捉到粉笔与黑板的阵阵摩擦声。倏忽,一声清脆的敲门声打破了这片宁静,门,随之叩开。一个稚嫩天真的形象映入眼帘——七岁上下的女孩,怀中抱着一盒包装简陋的普通蛋糕,嘴可爱地嘟起,目光紧紧盯着老师的身影。书写声戛然而止。只听那女孩用尖而细的童音对老师说:“老师,生日快乐!”老师接过蛋糕,会心一笑,便将蛋糕放在了讲台一角。一个突兀的声音忽的窜了出来:“老师,我想吃!”老师稍作迟疑,便笑着答应了。尾随而来的是全体同学的哄堂大笑。
  掩卷深思,不禁为文中的老师品质之高尚而动容!课堂上,面对学生如此无知无理的要求,面对学生对课堂纪律的“公然挑衅”,她仍旧是答应了。她的回应,不是气愤,不是烦恼,而是一个微笑,一种宽容。(输不完了,在http://www.tom61.com/youxiuzuowen/chuyinianjizuowen/2011-06-15/1308109670230557.html
匿名用户
宽容是我们在生活中一种不可缺少的品质,是我们应该学会的待人方式。 看了这段故事,也让我深深体会到什么是宽容。 这不由得让我想起了几天以前我与同学发生的矛盾。 不好了不好了 一看闹钟,已经六点多了,不快点上学会迟到的。 我飞奔着走向学校,突然前面出现了几个人的身影--------那不就是我在班上的死对头么,偏偏在这个时候碰见他们。 我假装没事一样跑过他们,不巧这个时候钥匙居然掉了 。刚想捡起来,却被杨浩霖抢先一步。他拿到我的钥匙就不给我了,我心里别提多烦了。 于是就出现了戏剧性的一幕,我追着他一直跑到班级,可他还是不依不饶的,和他的几个‘同党 ’把钥匙扔过来扔过去的。 这时老师来了,看见办理闹哄哄的就问了我们发生了什么事情,于是我就把事情的经过说了一遍。老师知道了以后,就把杨昊霖教育了一把,我心里别提有过瘾了。 老师又找来了我,对我语重心长地说:同学之间闹闹矛盾很正常,你就不要把这件事记在心上了。他也愿意跟你道歉。这时,不知道杨昊霖从哪里冒出来的,站在我面前一脸歉意地说:对不起。我心想其实也没什么,不如就和好吧。没关系。我应道。这是只觉得心里很暖,原来宽容别人的感觉很好。从此以后,我俩就从死对头,变成了好朋友 现在想想 ,很对。就像那段故事中所说的,宽容从身边开始。
追问
杨昊霖是谁???
追答
猜去吧。。这你都管
浅见惠子
哪一篇