怎么用单反相机拍摄产品图片,我的产品是很小的我拍出来的效果老是不怎么清楚。请高手教教

我的产品大多都是很小很小的有些大产品又是黑色玻璃的有时候又老是有灯光的倒影出现。想请高手教教我怎么拍,需要哪些工具,太贵的本人买不起。还有摄影要注意的有哪些。产品要怎样放... 我的产品大多都是很小很小的有些大产品又是黑色玻璃的有时候又老是有灯光的倒影出现。想请高手教教我怎么拍,需要哪些工具,太贵的本人买不起。还有摄影要注意的有哪些。产品要怎样放啊,光线问题怎么搞啊,请说得详细点谢谢。 展开
我回答你你最后的问题,近摄镜就是放大镜,刚才有朋友说老花镜便是。倒接环就是把你的镜头倒过来接在你的相机上使用,目的是缩小最近对焦距离,可以近距离拍摄物体。各有利弊
1、近摄镜便宜,有不同的近摄倍数。就相当于近视镜有不同的度数一样。会影响成像和容易使物体变形,放大倍数越大,变形愈明显。就看你是否接受变形了。
2、倒接环,因为是仍然使用你原来的镜头,成像没问题。但由于相机带有电子接口的尾部朝前,无法自动对焦、曝光等等,相机变成了全手动的了,加上镜头只靠前镜片外的几扣螺纹连接,镜头自身又有重量,因此,操作要格外小心,要连接紧密,不用脱扣。此外不能把镜头长时间暴露在外面,因为镜头尾部进灰,难以清除。
追问
我拍摄很小的产品,我应该要给相机配带个什么好呢,还有,配个这样的东西就有效了吗。我是要把很小的东西拍特显出来让客户看得清楚的,就比如我要拍一个三毫米的电子苡片要把苡片上面的小字拍出来让客户能清楚的知道我的苡片是什么型号的。
追答
根据你的情况,买一个微距镜头是解决问题的最好办法。买一个腾龙90的微距镜头,价格不贵,成像也很出色,完全能够满足你使用。还可以拍摄花卉、人物等等,都很好。
梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司_
百度网友98ce781
三个选择,1、买个微距镜头;2、配个近摄镜;3、买个倒接环。
微距镜头贵,有钱就砸吧;
近摄镜十几到几百都有,不过镜头前多加了些镜片对成像质量有影响,特别是质量不好的;
倒接环淘宝十几块就搞定,虽然对焦较麻烦,其他各方面还是不错的,我就是用的这个。
追问
近摄镜跟倒接环哪个好些呢,买哪种的好,什么牌子的。
缘只港Q
配个近摄镜就行了。一般是三个一组。
追问
单反相机都配有摄镜的,什么样的才是近摄镜头,还有就是多少钱,这个东西的好坏要怎样区别,我好买的时候别被骗了,谢谢。
追答
主要是能配上你的镜头。是指口径一样。日本的比较多,根据口径大小价格不一。说白了就是好一点儿的老花镜。也是一分钱一分货。说好坏还得看你的要求。
莆田忠门人
买本书参考一下吧!
追问
书上说的都是怎么使用相机,没得用。
追答
构图技巧、拍摄技巧类的图书应该很多!到网上搜索一下吧,推荐你到阿里学堂瞧瞧!