求线性变换的核与值域的方法(大体讲一下方法即可),谢谢!

已知T在基α下的矩阵表示(1)求在基β下的矩阵表示。(2)求T的核与值域已知T在基α的矩阵表示是A,求在基β下的矩阵表示B然后求T的核与值域这是关于线性变换的... 已知T在基α下的矩阵表示
(1)求在基β下的矩阵表示。
(2)求T的核与值域
已知T在基α的矩阵表示是A,求在基β下的矩阵表示B
然后求T的核与值域

这是关于线性变换的
阿可的生活日记

线代说明了一个事实,就是任意的变换(x乘以y,x加上y,以及之间的任意组合)可以通过构造一个特定的矩阵,以矩阵乘法的方式一次完成。这就给硬件优化留下了余地。

而图形学说明了一个事实,那就是空间映射和顶点变换都是线性齐次的运算,这就意味着现代说明的那种计算方式,可以应用到图形学里面。

线性是要求和的像等于像的和,且数乘的像等于像的数乘,即f(a+b)=f(a)+f(b),且f(ka)=kf(a)、而映射与变换的区别在于,映射通常是两个不同空间之间的对应,而变换也是映射,但是指一个空间到自身的映射,线性映射和线性变换则要求都是线性的。

扩展资料:

注意事项:

1、倍法变换:将行列式的某一行(列)的所有元素同乘以数k。

2、消法变换:把行列式的某一行(列)的所有元素乘以一个数k并加到另一行(列)的对应元素上。

3、换法变换的行列式要变号;倍法变换的行列式要变k倍;消法变换的行列式不变。

4、求解行列式的值时可以初等行变换和初等列变换同时使用。

参考资料来源:百度百科-线性变换

参考资料来源:百度百科-值域

富港检测技术(东莞)有限公司_