设定义在R上的函数F(X),对任意X,Y∈R 有F(X+Y)=F(X)f(Y)

设定义在R上的函数f(x),且对任意x,y∈R,有f(x+y)=f(x)*f(y),满足当x>0时,恒有f(x)>1,若F(1)=2求证,X∈R时,F(X)为单调递增函数... 设定义在R上的函数f(x),且对任意x,y∈R,有f(x+y)=f(x)*f(y),满足当x>0时,恒有f(x)>1,若F(1)=2 求证,X∈R时,F(X)为单调递增函数
3解不等式f(3x-x^2)>4
yxrs1989
由f(1)=2得
f(x+0)=f(x)*f(0)故必有f(0)=1
f(0)=f(x)*f(-x)=1
故x∈R有f(x)>0
设x0>0则有
f(x+x0)-f(x)=f(x)*f(x0)-f(x)=f(x)(f(x0)-1)
因为对于任意的x0>0时,恒有f(x0)>1
故f(x+x0)-f(x)>0函数为单调递增函数
(2)由于函数单调故函数故函数值和自变量一一对应
4=2*2=f(1)*f(1)=f(2)<f(3x-x^2)
即求x^2-3x+2<0
从而1<x<2
娱乐情感最前沿bo