你好 我从宁夏银川出发 要自驾游去山西游玩 想去 平遥古城 王家大院 乔家大院 五台山 云冈石窟

这些地方可否推荐个旅行路线?还有哪些地方值得一去?加上来回路程两天计划行程6到7天... 这些地方 可否推荐个旅行路线 ? 还有哪些地方值得一去?
加上来回路程两天 计划行程 6到7 天
躺在床上减肥

一、从宁夏银川自驾游去山西路线:银川 → 青银高速 → 盐池收费站 → 古王高速 → 王圈梁收费站 → 吴定高速 → 307国道 → 河滨路 → 新建街 → 307国道/友谊路 → 汾军高速 → 夏汾高速 → 太汾高速 → 大运高速 → 罗城收费站 → 旧晋祠路 → 长风西街 → 长风街/长风西街 → 长风大桥南匝道桥 → 滨河东路 → 府西街 → 新建路 → 太原。

二、好玩的地方。

1、云冈石窟。云冈石窟与敦煌莫高窟、洛阳龙门石窟和麦积山石窟并称为中国四大石窟艺术宝库。云冈石窟是当时统治北中国的北魏皇室集中全国技艺和人力、物力所雕凿,是由一代代、一批批的能工巧匠创造出的一座佛国圣殿。

2、平遥古城。位于山西的平遥古城,是一座具有2700多年历史的文化名城,与同为第二批国家历史文化名城的四川阆中、云南丽江、安徽歙县并称为“保存最为完好的四大古城”,也是目前我国唯一以整座古城申报世界文化遗产获得成功的古县城。

3、晋祠景区。晋祠景区为纪念周武王次子叔虞而建,祠内有几十座古建筑,素以雄伟的建筑群、高超的塑像艺术闻名于世。

4、悬空寺。悬空寺又名玄空寺,是国内仅存的佛、道、儒三教合一的独特寺庙。全寺为木质框架式结构,历经1500多年的风雨、地震各种灾害侵袭,悬空寺依然巍峨不倒。

5、恒山。

黑水龙王
从北往南玩:先到大同,看看云冈石窟,吃吃黄糕、莜面;应县有木塔,浑源县有五岳之一的恒山,看看悬空寺,吃吃浑源凉粉,很好吃。再到太原,看看晋祠;然后去五台山第二天下山,再到平遥古城看看,尝尝平遥碗托、沾片子;路上会经过乔家大院;还可以看看榆次的常家庄园,灵石的王家大院,太谷的三多堂,都不远,都属于晋中市。介休还有绵山,寒食节发源地,也在晋中,在往南,进入临汾地界,临汾是尧舜故乡,临汾市有尧庙;洪洞县有大槐树,寻根的地方,要看看;吉县有壶口瀑布;再往南运城有最大的关帝庙、盐湖,往东,晋城有皇城相府。
创作者r1OVtqYli2
宁夏银川到山西旅游最好是这样安排
直接到太原,找家规模大、信誉好的太原旅行社跟团!
山西友谊国际旅行社旗舰店推荐:
平遥古城、乔家大院一日游 220元
五台山、大同云冈石窟二日游 550元
晋祠可以自己去 门票 70元 火车站有工交车
自己开车太累 而且不安全!
暮色知锦年
地理位置上从北往南是:大同云冈—悬空寺—五台山—太原晋祠—常家庄园—王家大院—乔家大院—平遥—壶口瀑布
个人认为如果时间充裕那些大院可以都去看看,比较大有价值的是王家大院,乔家只是名气大而已。
grrr8523
你就先到了大同然后顺着大运高速一直逛下来就行了恒山悬空寺绵山运城的盐湖关帝庙都挺值得一去的不过这个时间十一前后估计那都是人山人海