如何用PE工具把win7系统做成ghost镜像文件

xyz5819

  1、在WinPE集成工具里打开运行GHOST软件(GHSOST32.exe),选择 → Local→ Partition → Image,在弹出的窗口里,选中Win7系统所在的分区,点击”OK“按钮。

  【示例截图】

  2、然后,在弹出的窗口里,为即将生成的Win7系统分区镜像命名。比如:命名为”Win7“(软件会自动给镜像文件加上后缀名.gho)。再选定即将生成的Win7系统分区镜像的保存路径(文件夹),点击”Save“按钮后,就开始生成Win7系统分区的镜像备份文件了。此时,不再需要用户干预,只需静待镜像备份过程全部完成。Win7系统分区的镜像备份文件,就会被自动保存到事先指定的镜像文件保存文件夹里面去了。

  【示例截图】

  3、生成Win7系统分区镜像备份文件完毕后,就会回到软件最初界面。此时,选择”Quit“,在弹出的确认窗口里,点击”Yes“按钮,即可退出关闭GHOST软件(GHSOST32.exe)窗口。

  【示例截图】

zhoupinhe
做镜相文件用UltraISO软碟通最方便,方法也超简单 。WINPE只能安装系统,不能封装系统
wangluo5201314
这个简单 ,你去下载一个通用工具箱在U盘上装一个PE,进PE去备份C盘就行了。
伊丶蓝
你是想把自己当前系统做成镜像么。。。