再试一次作文

冷兔踏春
人生的道路不是一帆风顺的,挫折与困难是在所难免的,只要继续尝试,最终必将会拥抱灿烂和辉煌。

去年,老师带领我们全班同学到操场去练习跳高,老师对我们讲了要求,并做了示范,让我们一个一个来,轮到我了,我把两条腿分开,使劲地向前跑,但是不知道为什么没有踩到起跳点,量的是22步呀。我带着不解的目光看着我出发的位置。“再量一次吧!”老师对我微笑着说,我对老师点点头说:“好的”。老师又对我说:“你刚才跑了六步,却超过起跳点了,又重新量了一遍步点,这次我心里想,这回应该不会错了吧,我用坚定的目光看着老师,准备预跑。我又像上次那样跑向起跳点,可还是没有到那儿,”再来一次“,我坚定地对老师说。这次我吸取了前两次的教训,细心地走好了每一步。我在新的起跑点上充满着怀疑,可看着老师坚定的目光,我充满了自信,奔向起跑点,起高,起高,我轻松地跳过了1米的高度,我不由地做出了胜利的动作。之后我又成功地跑出了1米14的高度,心里乐开了花。

虽然失败让人伤心,但是它们也是一种财富,只要我们总结经验,找出失败的原因,坚持不懈,就能拥抱胜利的硕果。
27...4@qq.com
当你面对一次又一次的失败而伤心,甚至打算放弃时,你是不是想过再试一次?
你也许会摇摇头说:“不”。因为曾经付出的太多而一无所获?还是无力承受过多的失落。其实很久以来你一直在失落。你失落了童年时稚嫩透明的日子,失落了孩提时代窗前那小小的风车,失落了布娃娃,失落了外婆怀里古老的童话……你失落了很多很多,不是么?可是你并没有注意,你明白这一切都在意料之中,它总会发生,就像你总会长大。
你曾经经历过多少次失败?一百次?一千次?你又曾付出多少心血而从未得到收获?会比天上的星星还多么?
你了解太阳吗?它博大而宽容。想哭的时候他的抚慰你,使你不在难过;像笑的时候他静静地分享你的快乐,使你的笑容更加灿烂。他有没有向你索要过回报?有没有因乌云曾经挡住他的脚步而放弃责任?没有呵!每一次日出日落,那种宽容豁达壮丽温柔,是不是也曾使你有一丝的感动?
把自己汇入匆匆的人流,你会发现每一个人的面容都曾经凝重,那是生命注定要留下的一丝心痛的痕迹,但逝去的日子不会再回头,沉重的过去也会沉入岁月的湖底不再复苏。迎接你的总会是一个崭新的明天,令你的日子重新闪现出美丽新鲜的光泽。
匿名用户
自己想,笨蛋,脑子用来干嘛的