喝减肥茶有没有副作用啊

想在淘宝上买减肥茶想知道这个一般有没有副作用啊... 想在淘宝上买减肥茶 想知道这个一般有没有副作用啊 展开
高中武老师

喝减肥茶其实是对减肥有一定帮助的,但不过一定要注意用量,有一些减肥茶其实是有副作用的。

之前刚开始兴起的时候很多人对减肥茶爱的火热,就觉得自己不用通过锻炼,通过喝茶就能够迅速让自己瘦下来。

但其实那个时候的减肥茶还没有现在这么功能齐全,我很清楚的记得我有一个同学,她在高中的时候想要减肥,所以当时买了很有名气的那种减肥茶,喝了一段时间以后,她果然瘦了下来,但是他的身体却不好了。

因为她并不是真正的让自己瘦了下来,她只不过是通过不断拉稀,跑肚的方式让自己吃的食物没有消化,通过清理肠道的方式让整个人迅速瘦下来,但其实这种方式是不健康的。

但其实现在市面上的减肥茶,它的功能也吹嘘的没有那么强大,因为减肥茶对于减肥来说只是一种辅助手段。大部分的作用都是通过调节自己体内的身体代谢平衡,或者是有利于肠道蠕动等方式加速减肥的进程而已。

最重要的方式还是要通过节食和锻炼,这种健康的方式让自己瘦下来,减肥是一个需要有强大的意志力和忍耐力的决定,如果有人告诉你通过什么,班门邪道,不费力的方式可以让自己迅速瘦下来,记得千万不要相信他,有可能是有效的,但是它一定会对你的身体产生一些你不知道的危害。

当然减肥搭配减肥茶是可以的,因为现在的减肥茶还算是蛮健康的。

漫步白云端

喝减肥茶有没有副作用:

喝茶减肥是有一定副作用的,其次减肥主要以节食加运动为主,平时少吃油腻的食物,多运动是可以促进减肥的。

1、扰乱内分泌。

人体的内分泌有个平衡问题,用泻药和所谓的减肥茶(实为让人拉肚子的泻药的同胞兄弟)会打破这种平衡,这种外源性的改变内分泌的平衡的结局是促使内分泌做出相应的调整以保持新的平衡,而这种用外源性的力量改变的平衡是十分有害的,因为这不是人体内的自然平衡,内分泌系统的内分泌的功能被强制压抑或超常强化势必带来一系列的问题,短期内健康问题还不明显,可后患是无穷的。

2、平台期的真相。

不少人在吃泻药和泻茶,有的曾经减些体重,后来就到了所谓的平台期,体重减不下去了。其实根本不是什么平台期,而是你的身体的内分泌有了新的平衡,那就是在用泻药或泻茶后的内分泌被迫调整后的新情况下的平衡。这不是你的平台期,而是你的心情上的郁闷期、烦躁期;减肥上的停滞期、的反转期。

3、形成依赖性。

泻药与泻茶形成依赖性是必然的。人们都知道吸食或注射毒品是必然有依赖性的,这也是他们在尝试之后难以戒除的原因所在,同样道理,如果我们把泻药与泻茶都看成是药的话(泻茶从泻的作用上看就是泻药),依是药三分毒的说法上讲,我们就会看到如下的逻辑:毒品是有依赖性的,而泻药和泻茶是毒品(毒性轻,但不等于没毒),所以泻药和泻茶是有依赖性的。有人可能还不服气,你别急,有个铁的事实会给你一个响彻云霄的回答:停药或停茶后,就会出现严重的便秘现象。

4、吃泻药或喝泻茶为反弹成为胖子打下坚实的基础。

人们通过吃泻药和喝泻茶使食糜难以消化吸收,而机体为了生存的自然反应就得加强消化吸收能力,就是得再加强肝与胰的消化液的分泌量,以达到一种新的平衡。最后的结果就是:A吃泻药和喝泻茶也减不了肥了。B形成依赖性了,停了泻药与泻茶就便秘。C停了泻药或泻茶后更为猛烈的反弹开始了,身体变得比以前还胖。不少人还在想这个东西可能不好使了,再换别的药或茶,其实任何泻药或泻茶,都一样不好使,因为道理是一样的,说到这里可能有人还阵阵有词地说某个品牌的好使,其实他错了,特别好使的一定是用了禁药。D从某种意义上讲,便秘是百病之源,而祸根就是你当初为一时美丽而吃的泻药或喝的泻茶,最终起到了增肥作用和得到了损害健康的结果。
媳妇你命里缺我
腹痛拉肚子。这是最常见的副作用,减肥TEA就是利用茶叶的功效解决很多人便秘的烦恼,有排毒清肠的作用。所以由肠内积聚过多油脂毒素而导致肥胖的患者在服用减肥茶后,排便通畅,肚子变小,会有很好的减肥效果。而如果患者肠胃功能不好,或者有体寒症状,平时经常拉肚子的话,那么服用了减肥茶后就会有明显的拉肚子的现象。如果喝了减肥茶后频繁的拉肚子,或者腹痛,就尝试把减肥茶用量减半,如果还是拉肚子,那就是你的体质不适合喝减肥茶,应立即停用减肥茶。

伤害脾胃。减肥茶是凉性的,经常喝对脾胃伤害很大,它就如同一种比较厉害的泻药,经常服用必定会对脾胃有所损害。

产生依赖性。喝减肥茶是治标不治本的,喝的时候有效果,一旦停用就无效了,有很大的依赖性。

便秘。有的人喝了减肥茶后可以治疗便秘,减肥效果也不错。可减肥茶不能喝一辈子,停用后容易便秘复发,甚至使得原来没有便秘的人产生便秘症状。

痛经。服用减肥茶后,下次来YUE经的时候一般都会发生痛经现象,或者经血减少,经期不稳定。
球球roye1017
减肥茶,从医学原理,就是具有排毒养颜等功效的茶叶,用来消减肥胖的茶剂;茶中含有的芳香族化合物可以溶解脂肪,化浊去腻可防止脂肪积滞体内,而维他命B1、C和咖啡因,可以增加肠胃的蠕动,减少脂肪、胆固醇的摄取,从而使身体达到减肥排毒。
减肥茶对身体的危害影响:
1、脂溶性维生素和矿物质吸收不足以及腹泻。
2、胃肠道功能紊乱以及营养不良。
3、紊乱电解质代谢,造成低血压以及脱水。
4、头疼、失眠、血压升高、心动过速。
职场达人甘某人

减肥茶还是可以对我们的身体起到一定的减肥作用的,但是减肥茶真的不能多喝,多喝的话可能会导致我们肠胃不适,引发一些肠胃方面的问题。甚至有些减肥茶对我们的身体副作用非常大,还有可能使我们肾衰竭、肝硬化之类的。其实减肥茶中含量最多的成分是番泻叶这种东西,这种东西你刚刚食用的时候的确会对你的减肥产生一定的帮助,但是长久用下来会导致你的胃肠道功能紊乱,可能会引起便秘。其实减肥茶分为几种类型,第1种类型是你喝了这种减肥茶之后会让你的食欲不振,通过影响你的食欲来让你少吃东西。所以这种减肥茶你喝多了之后的确因为没有什么食欲所以吃的东西少了,逐渐的变瘦了。但是长期这样的话由于你的营养跟不上,可能会让你产生营养不良这样的情况。
还有的减肥茶是让你增加腹泻,也就是类似于泻药那样的减肥茶。这种减肥茶我觉得对人体的伤害是最大的,这种茶你喝了之后导致你每天都要上非常多次的厕所,这让你的日常生活变得非常的不方便。而且经常喝这种减肥茶会导致你的肠胃功能产生紊乱,有可能刚开始吃的多了天天拉肚子,但是当你不吃了之后你就不拉肚子了,甚至还会出现便秘这样的情况。
总的说来,经常喝减肥茶虽然能够起到一定的减肥作用,但是你减肥成功之后对你的身体带来的伤害也是比较大的,减肥茶喝多了可能把你整个身体都给喝垮掉了,牺牲自己的健康来换取的减肥是非常不值得的。而且喝减肥茶后虽然你可能在短时间内瘦了一点,但是你一旦不喝了,那么反弹其实是非常快的。所以真正想减肥的话还是要合理饮食多锻炼,这样才有可能真正的减肥成功。