西红柿和番茄一样吗?

回答正确有加分的哦!... 回答正确有加分的哦! 展开
利晓蓝3f

没有区别。

西红柿,学名叫蕃茄,它既含有丰富多样的营养,又有着美观迷人的外形;它既是菜中佳味,又是果中美品,有多种功用,被称为神奇的菜中之果。

西红柿用来消暑解渴可与西瓜媲美。然而,西红柿中维生素C的含量却大约相当于西瓜的10倍。 而且由于有有机酸的保护,在贮存和烹调过程中,它 所含的维生素C又不易遭到破坏,人体利用率很高。因此,常吃西红柿,对于治疗坏血病、过敏性紫癜、感冒和促进伤口愈合,都有重要的作用。

扩展资料:

番茄红素是植物中所含的一种天然色素,主要存在于茄科植物番茄的成熟果实中。它是目前在自然界的植物中被发现的最强抗氧化剂之一。

科学证明,人体内的单线态氧和氧自由基是侵害人体自身免疫系统的罪魁祸首。番茄红素清除自由基的功效远胜于其它类胡萝卜素和维生素E,其淬灭单线态氧速率常数是维生素E的100倍。它可以有效地防止因衰老、免疫力下降引起的各种疾病。

参考资料:百度百科——西红柿

韩霆
我知道大部分人的回答都是一样的 那就是他们是相同的东西 我也找了很多资料 我说一下我的理解 严格来说 是一种东西 这是毫无疑问的 但是他们是细节上的区分 西红柿又叫大番茄 味酸 个大 皮薄 主要用于食用,起调味作用 番茄(其实是一部分北方人 貌似是这样的)又叫小番茄 个小 皮厚 没有西红柿酸 主要用于食用其调色作用 和化妆品(貌似是这样的)这个女人们都懂得 呵呵 他们还有一些小区别 比如西红柿长大以后需要上架 这样他才可以更好的长 还有一个就是西红柿对地的湿度要求比较高 而番茄也就是所谓的小番茄则没有那么多要求 他耐旱 且不用上架 这就是我所知道的他们的区别了 呵呵 当然这据说是个别地方的区别 呵呵 你从各大网站上问出这个问题 且回答的答案你就知道了 呵呵 我结合网络和自几家乡的说法的理解 希望能帮到你
追问
我一直以为它是一样的,但还是有区别的,不过我没有较科学的资料说明而已,有一点你好像说反了,是西红柿比番茄甜,番茄没有西红柿汁多,还有形状不太一样,西红柿是圆形偏长,番茄圆形发扁。不过我是想了解比较科学的资料。
追答
哦  呵呵你说的是外形吧 西红柿种类也很多 但是红色的西红柿 还是很酸的 粉色的则好的多 人黄色的我则不太了解
FFApollo
知道合伙人教育行家
安徽工程大学社会工作专业,法学学士。安徽、河南等公务员考试、事业单位考试10次以上,面试5次以上。

二者是同一种东西。红柿也称番茄、番李子、洋柿子。原产南美洲,相传16世纪英国公爵旅游时带到欧洲,也可能是从西部传人中国,故称番茄。西红柿可生吃、可炒菜、可榨汁、可做酱,人称“蔬菜中的水果”,遍及世界。
  以中医药膳理论分析,西红柿性微寒,味甘、酸;入脾、胃、肝经。可养阴生津、健脾养胃、平肝清热,适于热病伤阴引起的食欲不振、胃热口渴等症。现代医学检测,西红柿含丰富的维生素C,每百克西红柿含11毫克维生素C,是苹果的2.5倍,维生素PP含量在果蔬中也名列前矛。此外,还含有胡萝卜素0.31毫克,除含钙、磷、铁外,还有较多的苹果酸和柠檬酸。
西西哩的小马甲

是一样的,只是叫法不同而已。

番茄(学名:Lycopersicon esculentum Mill.),是茄科番茄属一年生或多年生草本植物,体高0.6-2米,全体生粘质腺毛,有强烈气味,茎易倒伏,叶羽状复叶或羽状深裂,花序总梗长2-5厘米,常3-7朵花,花萼辐状,花冠辐状,浆果扁球状或近球状,肉质而多汁液,种子黄色,花果期夏秋季。

番茄原产南美洲,中国南北方广泛栽培。番茄的果实营养丰富,具特殊风味。可以生食、煮食、加工番茄酱、汁或整果罐藏。

勤奋的苦海123