什么样的人生才有意义? 10

kevinmage
人生的意义本身就是一个你要不断去追寻的东西。谁也给不了你答案。即便有答案,那也不是啥时候都准,都能指导你人生的不变真理。你在成长,你所面对的是从你诞生,有记忆开始到你还没经历过的死亡的时间。遥想一下,你从出生到你问这个问题出来,你的人生是否有意义?没意义吗?其实不然,若没意义,你连问出这个问题的可能都没有。若有意义,意义何在,绝不是只是让你问出这个问题。好吧,为什么这么问?因为你还有尚未触碰到的未知的未来。你显然已经明白了时间的宝贵。你害怕你会虚度。害怕并不可耻。人都害怕未知的东西,死亡的可怕不在于中止,相对很多痛苦而言,死亡有时也有止痛的功能。人害怕死亡仍是害怕死后的不可知。你对未来,你对人生的意义从根上也是害怕那一切的不可知。我要对你说的是,不要害怕那些不可知。不可知并不可怕。那是冒险,那是体验。人生的意义,每时每刻也不同。困了睡,饿了吃,渴了喝,急了去尿吧。每时每刻你所经历的人生,你的感受无人能去替代。你的痛,你的乐,你的满足,你的空虚,都无人能真正体验。所以去体验吧。那就是你的意义,做无可替代的事。
手机用户69753
人生和生命是两个概念,相互关联,但有本质的不同。

人生是生命在人间旅行的一个片断,人生是短暂的,而生命是久长的。人生是生命长河里展现的一个生命段落,而生命是从宇宙源头延伸到无限时空的连续剧。

人生随时会结束,但生命不会随着人生的结束而结束,生命的人生结束了,而生命本身会以其他形式继续存在。

所以,人生的价值和意义与生命的价值和意义是有区别的,如果把人生的价值和意义与生命的价值和意义混为一谈了,人生就容易迷茫。

人生的价值是:为生命服务,还债,完善生命结构,让生命开心、快乐、自由、幸福,并使其向高层空间延伸。

人生的意义是:创造财富和欢乐,为自己、他人、社会服务。

生命的价值是:为上帝服务,为大自然服务,为维护宇宙生命的动态平衡服务。

生命的意义是:宇宙为生命而存,生命为宇宙而生,没有宇宙,就没有生命;没有生命,就没有宇宙。

人生若不开心、快乐、自由、幸福,并逐渐使自己的生命结构完美,那么,人生就毫无价值。

人生若不能为自己、他人、社会创造财富和欢乐,那么,人生就毫无意义。

生命若不为上帝服务,不为大自然服务,不为其他生命服务,这样的生命就毫无价值。
仆傅香祖水
人生是什么样子的这个问题的回答是,仁者见仁,智者见智,平和心态对待人生,欲望越小烦恼越小,欲望越多烦恼越多,当你拼命努力去奋斗的时候努力地向前跑终于到达你所认为的终点的时候,突然发现你又回到了起点。人生就是一个圆所以任何事情看的淡些心情也就好些,永远记住我们活着,至少活着是幸运的不是吗?
寿庆区环
自己每天是在为自己的理想而奋斗,无愧于父母、师长,无愧于每个人的活着,而也要适时的休闲娱乐,但这样每天在奋斗中度过会是很充实的,没有虚度时光,人活着要有意义。
史云德独未
过得充实。不必太过于金钱和名利。和自己喜欢的人一起忙碌一起欢笑。一起渡风雨。抓住机会感受自然。自己要有目标一点一点向它努力。加油…你会过得幸福的。