为什么运动后脚会酸痛?

百度网友a6916070884
运动过后,这种感觉都会出现。为了加快恢复最佳状态,可尝试使用以下的方法,来消除疲劳和酸痛的好方法。整理活动 整理运动是消除疲劳,促进体力恢复的一个良方。整理运动的方式包括有:慢跑、伸展运动。 1 运动后做伸展运动可减低肌肉痉挛 (抽筋)。2 改善肌肉血液循环,减轻肌肉酸痛的程度。 3 预防运动损伤发生也有作用。 睡眠睡眠是消除疲劳最有效的静止性休息方法。人每天应有8~9小时的睡眠,使身体各系统及器官可以得到休息,对于正在发育的儿童、大运动量和比赛前后来说,睡眠时间更应适当地延长。 长时间站立或跑步后,经过睡眠后,不少人都体验过腿部仍然酸软现象。这与疲劳物质-乳酸聚积的结果。解决方法是非常简易,就是睡觉时,将一个枕头把双腿垫高,这是有助乳酸回流心脏,令酸软的感觉消除。 温水浴运动后进行温水浴是也是个简易消除疲劳的方法。温水浴能促进血液循环、加强新陈代谢,有助于身体内的营养的运输和疲劳物质—乳酸的排除。一般来说,温水浴水温约42度摄氏,时间为10~15分钟为适合。但过长及过热的沐浴,造成反效果。原因是:1 大量血液流进过份扩张后的毛细血管,使回流心脏血量减少,因此血液循环减慢。 2 另外,血液循环减慢使大脑供血不足而发生晕厥现象。 按摩按摩之中,以人工按摩是最受运动员欢迎。每当剧烈运动后,运用手指、肘、拳或手掌,在酸软的肌肉患处作轻松的指按及拍打,达到解除疼痛的疗效,其功效与温水浴亦大同小异。如自己不能按压的位置,如背部,可与同伴互相帮助。近年更流行水力按摩、机械按摩等替代方式,这可满足人力不足的问题。 另外,一些的按摩药物,如:按摩膏、按摩露及镇痛贴等,都含有薄荷成份。如适量黏贴或涂于患处,亦有助肌肉因疲劳酸痛的消除。
李浩Lillee

运动完为什么会感觉到肌肉酸痛?

学好数理化知识

为什么人剧烈运动后会肌肉酸痛?

沃穆舜念瑶
我也有过!是因为激动和警张,在加上巨烈运动,使肌肉释放一种乳酸。用温水泡一泡,柔一柔,会好点的!第二天就没事了!!
瑞悦米蕴美
是因为那部位已经分泌乳酸了,所以感觉到酸痛,运动完最好活动一下,这样就不那么酸了!