初二数学题(要过程)

小王准备用尽60元钱采购某种商品,看到甲商店该商品每件单价比乙商店便宜2元,因此用这些钱在甲商店购买这种商品可比乙商店多过买5件。问:甲商店这种商品的单价是多少?可以买多... 小王准备用尽60元钱采购某种商品,看到甲商店该商品每件单价比乙商店便宜2元,因此用这些钱在甲商店购买这种商品可比乙商店多过买5件。问:甲商店这种商品的单价是多少?可以买多少件? 展开
帅合瑞qn

设甲店该商品单价为x元

∴用60元在甲、乙两店分别可购买商品数量为

∴可得方程

解得x=4,

=15

∴甲商店这种商品的单价为4元,可以买15件。

翦芫单琳
(1)证明:
因为在梯形ABCD中,AE∥BD,所以∠E=∠BDC,因为∠C=2∠E,所以∠C=2∠BDC,因为DB平分∠ADC,所以∠ADB=∠BDC=1/2∠C,所以∠ADC=∠C,所以梯形ABCD是等腰梯形。
(2)解:
过A做AF⊥CD于F,因为∠BDC=30°,所以∠ADC=∠C=2∠E=2∠BDC=60°,因为AD=5,所以DF=ADxcos60°=5x(1/2)=2.5,
AF=ADxsin60°=5x(√3/2)=5√3/2,
EF=AF/tan30°=(5√3/2)/(√3/3)=15/2=7.5,
因为AB∥DC,AE∥BD,所以四边形ABDE为平行四边形,AB=DE,又因为由(1)得梯形ABCD为等腰梯形,所以过B做BG⊥CD于G,则CG=DF=2.5,所以CD=EF+CG=7.5+2.5=10
查红英九成
设甲速度3x千米/分钟则乙为4x/分钟,10/4x-6/3x=20求出x=1/4,所以甲的速度为3/4千米/分钟,乙的速度为1千米/分钟
檀琛卯秀美
解:由题意可知1件上衣要3÷2=1.5米,1条裤子要3÷3=1米
∴600÷(1.5+1)=240套
∴上衣要240×1.5=360米
裤子要240×1=240米。
澄壮鲁和志
1.解:设较长线段为x
x:8-x=8-x:8
求出x的值,那个大的就是所求值
x=12+4根号5或12-4根号5
较长线段是12+4根号5