f(x)的定义域为[0,3],求f(x-1)的定义域
1.f(x)的定义域为[0,3],求f(x-1)的定义域2.若f(x-1)的定义域为[-√3,√3],求f(x)的定义域3.①若对任意x∈R,都有f(x)-2f(-x)=...
1.f(x)的定义域为[0,3],求f(x-1)的定义域
2.若f(x-1)的定义域为[-√3,√3],求f(x)的定义域
3.①若对任意x∈R,都有f(x)-2f(-x)=9x+2,求f(x)
②已知f(1+2x)=x²-4x-1,求f(3-4x)
4. 已知f(x)是二次函数,且f(2x)+f(3x+1)=13x²+6x-1,求f(x)
要过程详解,谢谢
1.①f(x)的定义域为[0,3],求f(x-1)的定义域
②若f(x-1)的定义域为[-√3,√3],求f(x)的定义域
2.若对任意x∈R,都有f(x)-2f(-x)=9x+2,求f(x)
3.①已知f(3x)=2x^2-1,求f(x)
②已知f(1+2x)=x²-4x-1,求f(3-4x)
4. 已知f(x)是二次函数,且f(2x)+f(3x+1)=13x²+6x-1,求f(x) 展开
2.若f(x-1)的定义域为[-√3,√3],求f(x)的定义域
3.①若对任意x∈R,都有f(x)-2f(-x)=9x+2,求f(x)
②已知f(1+2x)=x²-4x-1,求f(3-4x)
4. 已知f(x)是二次函数,且f(2x)+f(3x+1)=13x²+6x-1,求f(x)
要过程详解,谢谢
1.①f(x)的定义域为[0,3],求f(x-1)的定义域
②若f(x-1)的定义域为[-√3,√3],求f(x)的定义域
2.若对任意x∈R,都有f(x)-2f(-x)=9x+2,求f(x)
3.①已知f(3x)=2x^2-1,求f(x)
②已知f(1+2x)=x²-4x-1,求f(3-4x)
4. 已知f(x)是二次函数,且f(2x)+f(3x+1)=13x²+6x-1,求f(x) 展开
3个回答
展开全部
解:
1.f(x)的定义域为[0,3],f(x-1)的定义域[0-1,3-1],即[-1,2]
2.若f(x-1)的定义域为[-√3,√3],f(x)的定义域[-√3+1,√3+1]
3.①若对任意x∈R,都有f(x)-2f(-x)=9x+2,说明f(x)是一次函数,设f(x)=kx+b,则f(x)-2f(-x)=3kx-b
3k=9,k=3,b=-2,所以f(x)=3x-2
②已知f(1+2x)=x²-4x-1,先设f(x)=ax²+bx+c,f(1+2x)=a(1+2x)²+b(1+2x)+c=4ax²+(4a+2b)x+a+b+c
由4a=1得a=1/4,由4a+2b=-4得b=-5/2,由a+b+c=-1得c=5/4,所以f(x)=x²/4-5x/2+5/4
所以f(3-4x)=(3-4x)²/4-5(3-4x)/2+5/4=4x²+4x+11/4
4. 已知f(x)是二次函数,且f(2x)+f(3x+1)=13x²+6x-1,设f(x)=ax²+bx+c
f(2x)+f(3x+1)=a(2x)²+b(2x)+c+a(3x+1)²+b(3x+1)+c=13ax²+(5b+6a)x+a+b+2c
由13a=13得a=1,由5b+6a=6得b=0,由a+b+2c=-1得c=-1,因此f(x)=x²-1
1.f(x)的定义域为[0,3],f(x-1)的定义域[0-1,3-1],即[-1,2]
2.若f(x-1)的定义域为[-√3,√3],f(x)的定义域[-√3+1,√3+1]
3.①若对任意x∈R,都有f(x)-2f(-x)=9x+2,说明f(x)是一次函数,设f(x)=kx+b,则f(x)-2f(-x)=3kx-b
3k=9,k=3,b=-2,所以f(x)=3x-2
②已知f(1+2x)=x²-4x-1,先设f(x)=ax²+bx+c,f(1+2x)=a(1+2x)²+b(1+2x)+c=4ax²+(4a+2b)x+a+b+c
由4a=1得a=1/4,由4a+2b=-4得b=-5/2,由a+b+c=-1得c=5/4,所以f(x)=x²/4-5x/2+5/4
所以f(3-4x)=(3-4x)²/4-5(3-4x)/2+5/4=4x²+4x+11/4
4. 已知f(x)是二次函数,且f(2x)+f(3x+1)=13x²+6x-1,设f(x)=ax²+bx+c
f(2x)+f(3x+1)=a(2x)²+b(2x)+c+a(3x+1)²+b(3x+1)+c=13ax²+(5b+6a)x+a+b+2c
由13a=13得a=1,由5b+6a=6得b=0,由a+b+2c=-1得c=-1,因此f(x)=x²-1
追问
已知f(3x)=2x^2-1,求f(x)
怎么做呢?
Sievers分析仪
2024-10-13 广告
2024-10-13 广告
是的。传统上,对于符合要求的内毒素检测,最终用户必须从标准内毒素库存瓶中构建至少一式两份三点标准曲线;必须有重复的阴性控制;每个样品和PPC必须一式两份。有了Sievers Eclipse内毒素检测仪,这些步骤可以通过使用预嵌入的内毒素标准...
点击进入详情页
本回答由Sievers分析仪提供
2011-10-05
展开全部
1.0小于等于x-1小于等于3 ,所以0+1小于等于x小于等于3+1,即1小于等于x小于等于4
2.同上[1-√3,1+√3]
3.(1)若为偶函数,f(x)=-9x-2:若为奇函数,f(x)=3x+2/3
(2)设2x+1=t,x=t/2-1/2,f(t)=(t^2)/4-5/2t+1/2,f(3-4x)=4x^2-6x+19/4
4.设f(x)=ax^2+bx+c,将f(2x)+f(3x+1)代入,得a=1,b=0,c=-1,f(x)=x^2-1
2.同上[1-√3,1+√3]
3.(1)若为偶函数,f(x)=-9x-2:若为奇函数,f(x)=3x+2/3
(2)设2x+1=t,x=t/2-1/2,f(t)=(t^2)/4-5/2t+1/2,f(3-4x)=4x^2-6x+19/4
4.设f(x)=ax^2+bx+c,将f(2x)+f(3x+1)代入,得a=1,b=0,c=-1,f(x)=x^2-1
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
1.0<=x-1=<3 [1,4]
2.[1-根3,1+根3]
3.(1)若为偶函数,f(x)=-9x-2:若为奇函数,f(x)=3x+2/3
(2)设2x+1=t,x=t/2-1/2,f(t)=(t^2)/4-5/2t+1/2,f(3-4x)=4x^2-6x+19/4
4.设f(x)=ax^2+bx+c,将F(2x)+F(3x+1)代入,得a=1,b=0,c=-1,f(x)=x^2-1
2.[1-根3,1+根3]
3.(1)若为偶函数,f(x)=-9x-2:若为奇函数,f(x)=3x+2/3
(2)设2x+1=t,x=t/2-1/2,f(t)=(t^2)/4-5/2t+1/2,f(3-4x)=4x^2-6x+19/4
4.设f(x)=ax^2+bx+c,将F(2x)+F(3x+1)代入,得a=1,b=0,c=-1,f(x)=x^2-1
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询