孔雀翎21集时为什么说秋凤梧是孔雀翎?

冰fan_沫小染
孔雀翎是七种武器之一
七种武器分别为:
长生剑   孔雀翎   碧玉刀    多情环    离别钩    霸王枪    拳 头(《七种武器》实际只写了六种,《拳头》为后人加入此系列。)

七种武器实际上是不存在的东西 《孔雀翎》中它将孔雀翎写实只是为了成为呈递全剧的线索

七种武器实际上所代表的是人对自身的信念与态度 而第2种武器孔雀翎所代表的是一种必胜的信念
剧最后高立之所以能幸福是他忠于自己的内心,高立最后带着假的孔雀翎与麻锋决战之所以能胜利是因为他最后有了必胜的信念 那种必胜的信念才是真正的孔雀翎

21中为什么小武说他是孔雀翎是因为他拥有了这种信念 他就是这份信念 因为有他这个朋友 才给了高立最后必胜的信念

孔雀翎:孔雀翎是一种暗器,美的让人忘乎所以的暗器。美丽是一种至命的诱惑,然而真正的美好只能是源于内心。孔雀翎是不存在的,即使出现也只能是稍纵即逝。孔雀翎代表的是一种必胜的信念。
手机用户19661
他的功力即使没有孔雀翎强.也很少有人能与其抗衡!
a294752627
那是因为他的天火之力恢复了(这种高级能量一般多会传承的),所以可以把天火之力看成孔雀翎
因为真正的孔雀翎只是一个武器,能给人信心的武器。秋凤梧有了信心就是孔雀翎!秋家的基业的信心啊- -
秋凤梧拥有祝融之力,因为他从小修炼八种不同门派的武功,偶尔又机缘喝到龙涎茶。
他吸调在后简体内邪火,至阴至阳,所以拥有强大无比的龙涎之力。