一房二卖房产纠纷我该如何处理,急!

本人与2012年6月21日通过中介以36.5万元购买甘肃省武威市雷海房地产开发公司的向阳小区一套二手房,近期装修时有人找上门持购房合同说该房屋是他的,并当着家中老人的面强... 本人与2012年6月21日通过中介以36.5万元购买甘肃省武威市雷海房地产开发公司的向阳小区一套二手房,近期装修时有人找上门持购房合同说该房屋是他的,并当着家中老人的面强行更换防盗门锁,老人怕出事下楼报警,该人没有听警察的劝告于当天私自搬进房子居住,经过我们与中介及卖房给我们的房主了解,该房由地产商用水泥材料款冲抵房款的形式抵给此人,后隐瞒抵房事实又卖给我之前的房主,我们也咨询了律师,但是由于小区整体未办理房屋产权登记,律师说比较麻烦,请专家帮我分析一下,我现在该起诉谁保护自己的权益,谢谢了! 展开
静的窒息6W
知道合伙人法律行家
专职婚姻家庭律师,从事婚姻家庭研究与诉讼,承接全国范围内婚姻家庭纠纷案件,QQ:909795005

你可以直接起诉开发商,要求返还双倍价款
追问
我们是二手房,房款36.5万是直接给前一个房主(有协议),付款后和房主一起在开发商那里更改购房合同,开发商为了办理产权证时少上税,所以合同上是按照之前的房主09年购买时的价格21.5万签订的合同,我们的律师说如果告开发商法院受理时会按照21.5万房款进行赔偿,而且我们并没有直接给开发商付款的凭证收据等,可能比较苦难
追答
起诉没有问题