房产纠纷,到底该怎么办 20

我2010年8月买集镇私房一栋,签了合同,卖方必须于当年12月31日过户。可卖方见房价上涨,拖着不过。我2011年9月起诉,由于案情明了,法院当庭宣判卖方于2011年12... 我2010年8月买集镇私房一栋,签了合同,卖方必须于当年12月31日过户。可卖方见房价上涨,拖着不过。我2011年9月起诉,由于案情明了,法院当庭宣判卖方于2011年12月31日过户,否则强制执行。可我等到期,到房管局办理,却发现卖方2009年9月曾办理他项权证一年期抵押,信用社贷款10万元。我到信用社一查,发现信用社贷款却是2年,现还有5万没还。现在信用社明知该房已经买卖,贷款也到期,不起诉,我该怎么办?我与信用社商量代还款,又没有回应。如果信用社一直不起诉,拖个几年,到时候这个房子会判给谁?
信用社已经起诉,法院进行调解。第一次调解为卖方还款,卖方并签字。法院表示会处理问题,不会再找我了。可问题没解决,第2次由于合同标明房款总价23万,我已付20万,余款过户后给。可法院要求我出3万,卖方出2万,先还信用社贷款,过户费用自己出。并不能追债。否则就撤销原判决,那我就什么也没有了。这件事有别的办法吗?法院是不是有问题?
华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

房产纠纷怎么起诉?1、要确认被告。如果是个人,可以到对方的户籍所在地派出所打印户籍证明;如果是单位,可以到工商行政管理局打印该单位的基本注册资料。2、书写民事诉讼状。诉状应说明当事人身份情况、诉讼请求、以及事实与理由。为确保判决的顺利执行,还可以申请人民法院采取财产保全措施。3、提交诉讼状和证据。准备就绪后,就向人民法院立案庭提交诉讼状和证据,立案庭的法官会在七天内通知您是否立案。4、举证。立案后,人民法院可能会指定举证期限,要求在期限内提交全部证据材料,逾期提交的证据则不予质证。5、开庭。立案后,人民法院会安排开庭日期,并提前通知当事人。开庭时应准时到庭,原告无正当理由迟到的,人民法院会裁定按照撤诉来处理。6、开庭审理。依次需要经过核实双方当事人身份、告知当事人诉讼权利及义务、询问当事人是否申请回避、始法庭调查、举证质证、法官询问、法庭辩论、陈述最后意见、法庭调解和宣判的程序。法律依据:《中华人民共和国民事诉讼法》第一百一十九条起诉必须符合下列条件:(一)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;(二)有明确的被告;(三)有具体的诉讼请求和事实、理由;(四)属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。

法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
    • 电话咨询
翻滚吧云盘
知道合伙人金融证券行家
就读于陕西省西安市西安培华学院,本科,熟读专业知识,及读过各种理财类和投资类的书籍多本,

 对于房产纠纷,如果双方订立的仲裁条款无效,或者双方明确约定以诉讼方式解决纠纷,就应按《民事诉讼法》第34条的专属管辖规定,向不动产所在的人民法院提起诉讼。

  1、要确认被告。如果是个人,可以到对方的户籍所在地派出所打印户籍证明;如果是单位,可以到工商行政管理局打印该单位的基本注册资料。

  2、书写民事诉讼状。诉状应说明当事人身份情况、诉讼请求、以及事实与理由。为确保判决的顺利执行,还可以申请人民法院采取财产保全措施。

  3、提交诉讼状和证据。准备就绪后,就向人民法院立案庭提交诉讼状和证据提起诉讼。案件受理后,人民法院会发出《案件受理通知书》、《证通知书》,并通知交费。如七日内未按照规定交纳诉讼费,人民法院将裁定案件按撤诉处理。

  4、举证。立案后,人民法院可能会指定举证期限,要求在期限内提交全部证据材料,逾期提交的证据则不予质证。

  5、开庭。立案后,人民法院会安排开庭日期,并提前通知当事人。开庭时应准时到庭,原告无正当理由迟到的,人民法院会裁定按照撤诉来处理。

  6、开庭审理。依次需要经过核实双方当事人身份、告知当事人诉讼权利及义务、询问当事人是否申请回避、始法庭调查、举证质证、法官询问、法庭辩论、陈述最后意见、法庭调解和宣判的程序。
创作者DKEIFHCB7025
知道合伙人法律行家
河南工业大学法学院兼职导师、郑州市律师协会 涉外业务委员会委员。执业领域:公司法,涉外民商等。

您好,若房产纠纷,且房产证登记在您名下您可以主张您的权利,建议先当面咨询律师。
人角琪7538
起诉到法院,要求承担赔偿责任。
赔偿责任
1·《民法通则》第87条规定,债务人一方人数为二人以上的,负有连带义务的每个债务人,都负有清偿全部债务的义务,履行义务的人,有权要求其他负连带义务的人偿付他应当承担的份额。
2·《民法通则》第89条和《担保法》第三十一条均规定保证人承担保证责任后,有权向债务人追偿。
3·上述法律规定表明,连带责任人承担了连带债务后,依法可以向其他负有连带责任的人追偿。