什么是反坦克导弹?

匿名用户

        反坦克导弹是用于击毁坦克和其它装甲目标的导弹,20世纪50年代中期由法国率先投入使用,继而在众多国家掀起研制高潮。其发展经历了三代,到现在已经成为最有效的反坦克武器。

        反坦克导弹主要由战斗部、动力装置、弹上制导装置和弹体组成。战斗部通常采用空心装药聚能破甲型。 有的采用高能炸药和双锥锻压成形药型罩,以提高金属射流的侵彻效率。还有的采用自锻破片战斗部攻击目标顶装甲。

    现有品种

  ■俄罗斯AT-4反坦克导弹

  ■俄罗斯AT--14反坦克导弹“短号”

  俄罗斯AT-15“菊花”、AT-9"旋风”反坦克导弹

  ■美国“陶”反坦克导弹

  ■美国”龙”反坦克导弹

  ■美国“海尔法”反坦克导弹

  ■美国“标枪”反坦克导弹

  ■美国“掠夺者”反坦克导弹

  ■法国“沙蛇”反坦克导弹

  ■法国、德国“米兰”反坦克导弹

  ■法国、德国“霍特”反坦克导弹

  ■西欧“崔格特”中程反坦克导弹

  ■日本79式“重马特”反坦克导弹

  ■瑞典“比尔”反坦克导弹

  ■意大利“麦夫”反坦克导弹

  ■中国“红箭-8L”反坦克导弹

  ■中国“红箭-9” 反坦克导弹系统

特金
反坦克导弹是用于击毁坦克和其它装甲目标的导弹,20世纪50年代中期由法国率先投入使用,继而在众多国家掀起研制高潮。其发展经历了三代,到现在已经成为最有效的反坦克武器之一。
比较著名的反坦克导弹有:俄罗斯AT-4反坦克导弹俄罗斯AT--14反坦克导弹“短号”俄罗斯AT-15“菊花”、AT-9"旋风”反坦克导弹美国“陶”反坦克导弹美国”龙”反坦克导弹美国“海尔法”反坦克导弹美国“标枪”反坦克导弹美国“掠夺者”反坦克导弹法国“沙蛇”反坦克导弹法国“米兰”反坦克导弹法国“霍特”反坦克导弹西欧“崔格特”中程反坦克导弹日本79式“重马特”反坦克导弹瑞典“比尔”反坦克导弹意大利“麦夫”反坦克导弹中国“红箭-8L”反坦克导弹中国“红箭-9” 反坦克导弹系统
开骥4m
从20世纪40年代开始,反坦克导弹已经历经了三代。反坦克导弹在经历了初期的第一、二代之后,20世纪70年代后期开始研制出 “发射后不管”