文言文翻译问题

1夫积贮者,天下之大命也。2吾不能举全吴之地,十万之众,受制于人。3怀敌附远,何招而不至。4秦王不怿,为一击缶。5句读之不知,惑之不解。6余是以记之,以俟观人风者得焉。7... 1 夫积贮者,天下之大命也。2 吾不能举全吴之地,十万之众,受制于人。3 怀敌附远,何招而不至。4 秦王不怿,为一击缶。5 句读之不知,惑之不解。6 余是以记之,以俟观人风者得焉。7 竖子不足与谋!8 秦城恐不可得,徒见欺。 展开
秋之刃25

1、积蓄储备,是国家存亡的命脉。
2、我不能拿着整个的吴这个地方,以及十万的大军,还被人制约着。
3、使敌人降服,让远方的人归附,招抚谁,谁会不来呢?
4、秦王很不高兴,为赵王敲了一下瓦缶。
5、不知道断句,有疑惑不能解决(却不愿问老师)。
6、所以我写了这篇文章,以期待那些(朝廷派遣的)考察民情的官员从这里得到一些实情。
7、唉!这小子不值得和他共谋大事!
8、恐怕得不到秦国补偿的城池,白白被欺骗。
yvxinghai
1、积蓄储备,是国家存亡的命脉。
2、我不能拿着整个的吴这个地方,以及十万的大军,还被人制约着。
3、使敌人降服,让远方的人归附,招抚谁,谁会不来呢?
4、秦王很不高兴,为赵王敲了一下瓦缶。
5、不知道断句,有疑惑不能解决(却不愿问老师)。
6、所以我写了这篇文章,以期待那些(朝廷派遣的)考察民情的官员从这里得到一些实情。
7、唉!这小子不值得和他共谋大事!
8、恐
怕得不到秦国补偿的城池,白白被欺骗
这不是抄袭的哦 是书里的
临风待远行2