一个人一天至少要吃多少青菜

课观说

用课堂说,客观去说(标题前的B-生物、M-数学、P-物理、C-化学,无字母则默认生物)

乐乐儿杯
至少得半斤吧.
常吃青菜水果不但可补充防癌的叶酸,还能由纤维增加肠胃的蠕动,加快缩短粪便停留的时间、缓解便秘,这些小小的肠胃保健被认为长期会与预防大肠癌有关。

许多现代人通常都因为生活型态的关系,每天没有办法吃到足够的纤维,虽然这不一定与大肠癌有关。但是长期下来肠胃负担加重,体重越来越重,各种慢性病袭身而来,能够补充充足的膳食纤维与否,已经成为重要的保健客题。

除了要能够尽量於每天补充至少30公克的膳食纤维,最好能够多多喝开水,帮助纤维在体内通过排除,顺便将累积体内的陈年毒素与新陈代谢废物和纤维一起排出,您将会发现补充足够膳食纤维第一个好处就是纤体瘦身又体内环保。

最简单的纤维来源就是蔬菜水果和核果类,许多人现在流行喝"精力汤" 和 " 高纤代餐 ",也是现代忙碌上班族方便的一种选择

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/26387364.html

百度网友847e8c7
每人每天应吃100—200克水果和400—500克蔬菜。
  在天然饮食上,每天最好能坚持吃500克左右蔬菜,最好包括5个不同的品种,其中一半为绿色蔬菜;100—200克水果,最好2种以上,儿童可取下限。尽可能的多吃菠菜、小白菜、油麦菜等绿叶蔬菜,红辣椒、胡萝卜、番茄等红色蔬菜,以及土豆、南瓜、红薯等黄色蔬菜为宜
帝都小女子
知道合伙人金融证券行家
在校期间荣获文明小使者称号,并考取会计从业资格;曾多次参与集团业务处理,并获得其管理层高度赏识。

  每人每天应吃100—200克水果和400—500克蔬菜。
  在天然饮食上,每天最好能坚持吃500克左右蔬菜,最好包括5个不同的品种,其中一半为绿色蔬菜;100—200克水果,最好2种以上,儿童可取下限。尽可能的多吃菠菜、小白菜、油麦菜等绿叶蔬菜,红辣椒、胡萝卜、番茄等红色蔬菜,以及土豆、南瓜、红薯等黄色蔬菜为宜。
来自开元观坚强的紫玉兰

人体每天需要吃多少蔬菜,这并没有固定的量,这得看患者自己的身体状况,每天摄取的蔬菜量最好在150到200克左右是比较合适的,而且也要多吃几种蔬菜,可以给人体提供不同的营养物质。建议平时的每人每天应吃100—200克水果和400—500克蔬菜。  在天然饮食上,每天最好能坚持吃500克左右蔬菜,最好包括5个不同的品种,其中一半为绿色蔬菜;100—200克水果,最好2种以上,儿童可取下限。尽可能的多吃菠菜、小白菜、油麦菜等绿叶蔬菜,红辣椒、胡萝卜、番茄等红色蔬菜,以及土豆、南瓜、红薯等黄色蔬菜为宜。要注意饮食均衡,适当进行体育运动。