中国2011年在科技方面有什么重大成就?

记住,是2011年的!只是2011年的、、、... 记住,是2011年的!只是2011年的、、、 展开
百度网友cc0a95f4a
航空母舰

1、我国研制成功曙光—2000Ⅱ超级服务器。每秒可进行1100亿次运算,达到90年代末期国际同类产品先进水平,是国家863计划和中科院知识创新工程的重大成果。(人民日报1月29日)

2、我国自发光材料研发走在世界前列。其发光强度和持续时间比硫化物高30倍以上。(2月23日)

3、6月28日发射成功并正确进入700公里太阳同步轨道的“航天清华一号”微小卫星运行状况良好。它填补了我国微小卫星研制和我国赴境外发射航天器产品的空白,标志着我国微小卫星研制取得重大突破。(7月8日)
4,株洲诞生时速305公里电力机车。其动力车在吸收国外先进技术的基础上,创造性地提出了总体的高集成化模块结构等十项国际先进水平的设计理念。(9月4日)
5,我国自行研制的第一颗导航定位卫星———“北斗导航试验卫星”,10月31日凌晨0时02分在西安卫星发射中心升空,并准确进入预定轨道。
6,我首台类人型机器人亮相。有人类外观特征,可模拟人类行走与基本操作.