衣柜里的衣服放久了会被小虫子吃,要怎么办?

小黑欧巴欧巴
一是肯定有点潮湿,很难晒到太阳。
二是不通风。这样的地方衣柜是最容易长虫子的。所以记得衣柜最重要的是要防潮、驱虫,保持干燥、通风。
对策:1、先把所有的衣服放在洗衣机里洗,然后暴晒,能起到消毒杀菌的效果;
2、彻底清洁衣柜,最好也能晒一晒衣柜。
3、在衣柜内放入樟脑丸等驱虫、防潮的药品。在把衣服重新整理,一件件放好。天气好的的时候就打开衣柜通通风。
衣服多,不想洗,那可以拿到太阳下暴晒。可是不觉得穿上这些衣会舒服吗?至于身上被咬的地方就搞点药膏涂涂。
现在有些衣柜为了防虫,专门用突然得樟木板做衣柜里面的隔板,代替樟脑丸,防虫效果比较好。像我家用的是香港金柜整体家私的整体衣柜,就是这样设计的。如果换衣柜,建议你考虑一下这类带有防潮、驱虫设计的衣柜。
蹲街网
如果不穿,可以放到真空袋里,抽真空储藏。经常穿的话,我有几条建议:
(1)在衣柜里放一只烟,可以防止衣服生虫
(2)买包盐拿布包起来,放在衣服的最下边
(3)还有下次吃零食时注意了,不要把里头的防潮剂给丢了,等积攒的多了以后把那东哗讥糕客蕹九革循宫末西放在口袋里然后叠起来,放着。 樟脑丸也不错,但是味道太难闻了..别的一定还有好多,不过我建议你不用有的是放蒜之类的,不要那样弄,那样会有味的…………
小陈寲朩YCx2
衣柜里放樟脑球呀,超市就有的买
希望采纳
匿名用户
衣柜生虫的处理方法:

1,当木柜被虫蛀害时,可用敌敌畏和水以1∶5的比例配成药液,用喷雾器全面喷射,让药液渗入木柜内,要连续喷射3?5次,经8小时后,可杀死全部蛀虫。过后,将木柜用清水洗刷干净晒干。

2,注意定期将衣物,草席,书籍拿出去晒晒太阳,在白天10-16时之间使房间尽量处于通风下(打开门窗),而在南风天则应关紧南边的门窗。防潮湿可买木碳或用喝过的茶叶,用布包好放如衣柜,但要经常拿出去晒,否则起不了防潮湿的作用。

3,把所有的衣物拿到太阳光下晒,再喷药(喷药时应关紧门窗),然后通风。衣柜中的虫子就是在阴暗的地方,潮湿,通风不够地方才会有的(滋生的)。喜长于墙角底下,衣柜里,书柜中,如果在消灭了之后,还要注意,房间要经常处于明亮通风状态。

4,在衣柜中放樟脑丸,樟脑丸在衣柜,也可用家用的驱虫喷雾剂,用后关紧衣柜门,因这类东西均会挥发且对人体不利。樟脑类产品要保持长期功效,必须定期更换,一般以2-3月个为宜。这类产品即使无毒最好也不要直接放在衣物内,正确的方法是包上透气的卫生纸放在衣柜的上方。带有小包装的可以直接使用,有的小包装是塑料袋,还要扎上小孔,才能有效。悬挂式和各种散片结合使用效果更好。