初中作文:以”新校园.新老师.新同学“为话题,写一篇记叙文

要求:1、题目自拟;2、穿插必要的抒情、议论;3、书写清晰工整急急急急急!!!!!!!如果快的话追加悬赏哦!... 要求:1、题目自拟;2、穿插必要的抒情、议论;3、书写清晰工整
急急急急急!!!!!!!如果快的话追加悬赏哦!
休闲娱乐助手之星M

写作思路及要点:以新校园,新老师,新同学为题,围绕这一主题展开描写,接着表达自己的想法以及观点。

正文:

我转到新学校我很高兴,我的新学校有个好听,闪亮的名字,朝阳小学。

我转到新学校是因为,我以前的学校拆迁,我的学校的名字叫,老弯道小学。我知道你们有一半的人从来没有听过这个名字。

新学校非常漂亮,我们的心班主任很面熟,因她是我们以前老弯道小学的一名老师,她转走的时候,我们刚上三年级,我也见过她几面。

我虽然转到新学校不久,但我已经了解了我们的班主 我的语文老师姓张,叫张娟,她也是我们的班主任。她一双又大又黑的眼睛,鼻梁高高的,看上去很有学问,而且她要求自己也非常。

张老师上课很特别。她不像其她(他)老师那样每节课讲很多,还做不少作业。而是每节课只抓住课文的重点部分和难以理解的讲,剩下的时间就引导我们自己分析.理解和做作业。

不懂的问题我们在课堂上及时提出来讨论,最后她再给以评价,因此我们在课堂上有足够的时间看书.思考,完成课后作业。她很注重培养我们的自学能力。这就是我的新班主任。

张老师的语言很丰富,教学方法很灵活。上语文课,她朗读课文引人入胜,我们听她用普通话朗读,简直是一种享受。张老师,她讲古文,非常的有趣。

恽海聊生活

如下:

我们迈入新校园,走进新教室,认识新老师,遇见新同学。

教室里,我们看见的是一张张陌生的面孔,一切都与原来不同。

我开始适应,宿舍里的舍友活泼开朗,我们很快就熟悉了。

在这所有的舍友里,我印象最深的就是周铭仪。她淡淡的眉毛下,有一双璀璨明亮的大眼睛,小巧的鼻子和嘴巴,使她的面容显得更加精致。她有一头乌黑亮泽的长发,衬托着精致的脸蛋。

她异常活泼,经常在我们的身边说个不停,就像一只小麻雀。笑容在他的脸上安了家,时时刻刻地绽放。她经常眨着她的大眼睛,就像打电报一样,传递着友好的信息。

她虽然活泼,但不粗心。她不会忘记带东西,不会忘记与我们许下的约定。她也十分认真,在做作业、学习时,一定能看到她认真的模样,那么的安静。

她虽然活泼,但也有严肃的一面。当老师让她管理同学时,她会板着脸,尽心尽职地做好。她就算遇到比她高大的男生违规,也会照样直言不讳,让他改正。

这就是我可爱的同学、朋友兼舍友——周铭仪。

Audrey_shu
在九月万物成熟的一个清晨,我迈着轻盈的步子信步向我向往已久的新学校――***中学走去。淡蓝色的薄雾笼罩着庄严的教学楼,校园门口纤细的小草像刚睡醒的小精灵一样,舒展着灰绿色的身子,像是在欢迎我们这些新生,轻柔的微风在操场边的白桦林间低声细语,几棵冷杉树下簇拥着许多叫不上名字的小野花。

这是一个多么宜于幻想的早晨呀!淡淡的雾,柔柔的风,冉冉升起的朝阳,朗朗的读书声,都引起我无限的遐思。我站在操场中央,尽情地欣赏着周围的一切,一排排深红色的跑道,高大的教学楼前有一个抢眼的宣传栏,而最夺目还是学校大楼上那特别醒目的八字校训“尽心为公,努力增能”,短短八字深深昭示着作为这所中学的学生既要努力学习增强本领,更要公而忘私,学会做人的道理。

来到新校园,面对着新环境和教室里的一张张陌生的新面孔,我一点也不畏惧,相反,我很快乐。在我看来,这一切都象征着我们已经开始迈上新征途,我们必须面对新任务,接受新挑战,那就让我们在新的磨练中继续成长吧。

在秋海棠和菊花盛开的时候,13岁的我走进新校园,父母的嘱咐、老师的叮咛和同学们祝福都深深地映在我的脑海里。我深信,机会是留给那些有准备的人的,我一定会努力学习的,“让学习充满快乐”。尽管一个人在一个学校学习的时间是短暂的,但我要努力用自己短暂的几年为母校增光添彩。

夕阳西下,黄昏将至,学校边的白桦林随风轻轻飘摇,在凹凸不平的小路上投下了斑驳的影子。我背着书包,背对着夕阳,在微风的陪伴下高高兴兴地向家走去,而新学校的一切带给我的思考将越来越多。
追问
是记叙文啊啊啊啊啊啊啊!
追答
哦,那你就写写同学对你的帮助呗,比如说在车库存自行车的时候声控灯灭了,一个已经存好车的同学从你身边走过为你拍了一下手,灯亮了,像这种小事也可以放在老师身上呀,以小见大也很好呀!

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/187544720.html?an=1&si=2

番茄柿子酱
当微风轻柔地托起一丝丝柳絮的时候;当太阳把它金色的光辉悄然披在一棵棵俊俏的樱花树上的时候;当美丽的花瓣在空中悠悠地达几个卷儿,再轻轻落地的时候,我们正幸福地享受着烂漫的校园生活. 清晨,快乐的鸟儿唱着歌,伴随着我们一路走过洒满花香的小路,目送着我们走进校园,眼里全是笑意.阳光铺在写有“XX中学”的铜牌上,又把柔和的晨光反射到我们身上,我们笑吟吟地接受了这份光芒,朝气蓬勃地迈进校园.在去教室的路上,我们每天都能看见漂亮的喷泉与水池,挺拔的槐书与婀娜的垂柳;我们时常碰见自己的同学或是外班的好伙伴,友好地招一招手,亲热地拍一拍背,亲切地问候两句,也许再聊一聊最近做了些什么. 走进洒满晨光的教室,安置好书包与作业,长长地吁一口气,开始一天的学习生活. 课堂上,我们尽情地展开我们的才能,大胆地说出自己独到的见解,认真地记好我们要领悟的知识与要点.为了让鸟儿也为我们喝彩,为了让大树也赞许地点头,为了让花儿也为之倾心,让那片片在空中飞舞的花瓣上满载着赞赏与希望的寄语…….我们努力着! 我们喜欢课间,喜欢那可以让我们自由发挥的十分钟.我们一起谈心来增进彼此之间的友谊,增添那宝贵的心灵财富;我们一起讨论问题来提高彼此的成绩,让自己更加的充实与睿智.有的依傍在栏杆上,凭栏远眺;有的聚集在长廊上,谈笑风生;有的坐在"s"形的雕塑下,沐浴阳光,享受这最美好的金色年华. 我们融入在集体之中,每个班级都是一个家,我们在一起朝夕相处,无不希望自己的"家"能够出类拔萃.因此,我们在运动会上看见了每个运动员那如离弦之箭一般的冲劲,整装待发的气势,战无不胜的决心.我们还看见了一个个拉拉队加油助威的庞大的阵势——有挥舞着双臂的,有跳起来大声喊的,个个神气活现. 我们在学习中成长着. 我们在成长中学习着. 现在,我们微笑着在校园的林荫小路上散步,撒下最快乐的时光.当我们离开校园的那一刻,再让我们回首看我们走过的路,我相信,我们有的是恋恋不舍的感情;有的是没有虚度年华的自豪;有的是对美好未来的憧憬!我相信,那难忘的校园生活一定会成为我们最美好的回忆.....
最爱嵩哥啦
自己看看吧