LOL猴子怎么玩厉害

说说上单和打野,最近准备用猴子上分... 说说上单和打野,最近准备用猴子上分 展开
匿名用户
猴子最近兴起很大原因在于防御系新天赋配合上他的被动,18j碰到5个人就有额外的60护甲及50魔抗了,这个双抗基础让猴子在出输出装的同时十分的肉,我之前看过欧美职业赛的数据,最近好像猴子有出场5到6次,打法受到开发之后全面转向野区,主要是配合中单亚索,据说还有配合卡特的战术可能性,但职业赛中还没出现过,不过低端还是推荐打上单,猴子打野没回复6j前没控,低端要是经济没跟上有点废了。
猴子的主要属性集中在护甲减免和抗性上,基本黑切必出,如果三件破甲装(黑切,幽梦,破甲弓)出齐,配合q减甲30%,在短时间你可以对一些护甲不高的脆皮打出解决真实伤害的物理伤害,我自己测试的时候完全是秒带锁子甲的adc无压力,黑切叠满30%,q破甲30%,轻语40%,也就是对方的护甲要乘以70%×70%×60%(百分比破甲是相乘)=29.4%,假设adc120护甲(春哥),算完就是35左右,加上幽梦的20固定减甲,对方的护甲在q的减甲效果3s内对你来说只有15,你的面板伤害有90%可以打在对方脸上,这不op吗?(悟空的大招是lol里ad加成最高的技能,加成1.0,持续四秒,也就是你的额外ad会获得4.0的收益)
抗性基本上出日炎/蓝顿,女妖/振奋/魔抗刀,加上抗性鞋子(忍足,水银),再加符文,打团配被动和天赋你的双抗一项上200一项在180左右,血量开大红药也是过了300,对于半肉来说这是非常肉了,而且你还有其他半坦没有的高输出和团控。
理想的连招,w贴脸,aqa(q可以刷新平a,也就是无视攻速连上一次平a,但q收回棒子的时候有很长的后摇,要注意通过移动或技能取消掉),然后接e开大(这样可以在q的破甲效果下打出e的伤害,但会浪费e的攻速加成,所以酌情在大招前面或后面加上e,其实qcd很短,或许开大后cd就好了,这时也可以在破甲下打出e伤害还有高攻速)。
线上消耗,eaqa,然后你有攻速加成可以多a几下,或者直接走,如果对方要换回血量可以考虑用w吸一轮伤害,不过耗蓝高而且是你的逃生技能(说不定你用了立马出现个打野来干你),要谨慎使用(cd14s左右吧,我没仔细记),gank时w起手,拉近距离,一般还要接上e来突进,然后如果对方反应不快就先q上去再开打,或者直接开大控制让队友跟上。(注意大招是可以在按r键取消的,这样可以早点cd,而且可以用其他技能,开大时是可以闪现的,所以有闪就不用怕对面位移,但大招持续时间内会给你加速,这要你自己斟酌开还是关)。
gank讲究快不让对方反应,所以起手直接aq就行了,有时贪一下平a对面位移走了,直接q也行。
上单线上输出不高不低的确有时被压,所以才转战野区,但是线上通过技巧也可以慢慢换血建立优势,6j上点燃一套带走,打满的r有时就接进于对面一整套小技能的输出,有时要有点意识,想到对方这个时候要开大或是给你什么控制什么技能,直接开w挡掉(女警的大招猴子分身可以挡),有时你一个w就骗掉对面点燃(这是常有的事。。对方以为你要死拼就直接给你挂点燃了),猴子在单人上不占优势,但是小型团非常强,所以2v2对面打野上单还是不虚(你的q减甲会让你们的输出提升很多),6j后更是如此,打野猴子也多是速6打法,前期有隐身gank能力也不弱,猴子在打野里面还算是前期暴发伤害高的(别和盲僧潘森比。。),打野还是推荐速6,配合强势中上单gank也可以。
出装我自己觉得就4种思路
1:纯肉,日炎,兰顿/反甲,女妖/振奋,春哥,刚烈甲/春哥,这套就是团战搅屎棍,逆风或保c阵容可以考虑(保c阵容是拿特别脆弱输出特别高的c位,猴子开大保护能力还是不错,开团吸伤害也好)
2:裸输,黑切,破甲弓,魔抗刀,幽梦/九头蛇/三相,春哥,这套我用来打中单,中单我一般不用肉,有很肉的打野和辅助的时候上单也可以来这套。
3:破甲,日炎,女妖/打野拳头/春哥/狂徒,黑切,幽梦/蓝顿/刚烈甲,破甲弓,这套上面讲过了,我最喜欢的,也可以放弃幽梦出肉,这套也是比较适合打野的。
4:高输半肉,日炎/蓝顿,女妖/春哥/狂徒,黑切,九头,三相/破甲弓,这套感觉s3的时候最适合猴子了,但现在s4貌似穿甲比较好成型也比这套快,打野一般没有经济出这套。
s3开始玩猴子,虽然现在转亚索了。。。但还是很喜欢猴子,这货低端局破坏力很高,高端的话s4打野也可以带起节奏。
打完发现很多人瞧不起猴子呀。。。没这么弱,谁告诉你打不过所有上单。。。瑞雯虽然削了前期还是虎啊,很快e的护盾就加回去了,不削被动瑞雯输出还是很高的,光qa秒速1套伤不起呀孩子,但猴子爆瑞雯还是只能承认是技术智商碾压吧。。。
追问
太详细了
追答
sorry我是话痨。。
前面第3段的血量是过3000,我打错了
百度网友4ec9ddf
猴子不能打野,上单也不算太强,不过LZ要问我就说一下.
悟空因为前期的弱势,在高端局鲜有出场的机会;但在低分段中,悟空却有着难以置信的破坏力。
打法分析:悟空这个英雄确实没有所有人想象的那样有着强力的DPS,所以经过很多玩家的探究,最终还是把他定位在半坦克半DPS这类英雄上。
首先说一说悟空的基本连招。很多朋友喜欢E上去马上接Q然后用W逃走,这完全是浪费蓝量的行为。正确做法是E上去后普攻一下再接Q再普攻一下,也就是EAQA的连招。因为Q技能可以刷新两次普攻的间隔,这样就能在一次攻击的时间打出两次普攻,而且Q的射程比普通攻击远,即使对方逃走也是可以将这套连招打完的。
前期利用连招磨血的时候注意留够一套技能的蓝量,在到达六级后的悟空如果有机会就可以考虑击杀对手了。如果对面技术和你一个水平,那么猴子一般很难打过对面的,这时候呼叫打野就行了,猴子是团战非常强的英雄,让打野帮忙也是理所应当的。中期是悟空的强势期,这个时候应该频繁参加团战,利用W隐身出其不意地接近对面然后E过去开R。而到中后期时悟空就应该出一些肉了,因为悟空不管大招还是E技能都必须贴着对方的人群打,所以很容易就被对方一轮集火带走了,所以与其这样还不如牺牲一点DPS换来更多的持续时间,这样反而对队伍更有帮助。后期团战的时候悟空最大的任务就是当对方队伍密集时E入人群后开大,给己方的DPS争取输出的时间,然后就不断骚扰对方的DPS,用E技能不断黏住,在自己虚血的时候可以用W技能骗过对手逃生,甚至勾引对方配合队友击杀。
最后说一句,猴子如果前期被压,可以放弃输出装直接出肉,给团队提供一个控制的作用。
追问
现在打野猴子非常火,国服s4第一个最强王者就是靠打野猴子冲上去的!
追答
是么,我还真不知道,长见识了
匿名用户
先开Q,然后E到人脸上,W往他后面走,大招加引燃。主肉或者半肉,当团队的副TANK,团战先手大。出装:日炎 兰顿 冰锤 忍足道具 黑切 春哥甲
nidayecaodanma
上单无法上分可以慢慢补刀猴子配合打野抓人能力比较强 但是上单太弱太弱 什么20分钟对面投我打赌他不是匹配就是青铜 只能上单 而上单打不过所有上单 靠打野爸爸或者主动放弃一塔中期多多GANK其他路
追问
是吗,前两天我看了个小漠的国服第一猴子,人家猴子打到最强王者
追答
呵呵他是线上打崩的对面还是靠游走了     我不看就知道肯定是多多游走了   打野猴子在前期野区对上盲僧蜘蛛你就GG把    反野英雄是打爆一切的  现在排位都是蜘蛛盲僧LPL也是轮着用  就是反野清野效率和前期野区遭遇都完爆猴子    猴子会被这俩英雄会玩的打崩的
fan66228
不厉害,有用的就只有大招而已,大招时虽然不能打断但是可以被减速