如何查看台式电脑序列号

腊叶文选

方法一:

(1)如果是win10系统,可以在键盘上同时按下win+r键,打开命令提示符,并输入cmd,点击确定或回车

(2)在弹出的页面中输入“systeminfo”并按下Enter回车键

(3)在加载的信息中寻找产品ID这一项,后面跟着的序列号就是电脑的序列号(图片中标红的)

方法二:

(1)打开控制面板

(2)点击系统和安全,进入后,再点击“系统”这一项

(3)进入“系统”这一项后,找到Windows激活这一项下面的产品ID,对应的就是电脑序列号

扩展资料:

产品密钥

各种版本、各种语言以及 32 位和 64 位版本的 Windows Server 2003 家族都需要产品密钥。

产品密钥是 25 个字符的字母数字字符串,其格式为由破折号分隔的 5 组 5 个字符。在安装过程中必须输入产品密钥才能完成安装。

Windows Server 2003 操作系统要求您保证产品密钥始终可供您使用,并将其放在安全地点。

如果需要重新安装操作系统,必须仅使用分配给该特定 Windows Server 2003 操作系统安装的产品密钥。

如果试图使用其他 Microsoft 产品、测试程序或 Windows Server 2003 操作系统的其他版本的产品密钥,则安装将失败。

参考资料来源百度百科-产品密钥

惊梦电子

查看电脑序列号的步骤:

所需材料:电脑。

一、鼠标左键点击桌面左下角的“开始键”。

二、弹出的菜单内点击“运行”。

三、打开运行栏后输入“CMD”,然后点击“确定”。

四、打开CMD后,输入“systeminfo”并按下“回车键”。

五、等待片刻后,会弹出计算机详细信息,下图标示的即为计算机序列号。

走近植物世界

查看电脑序列号的步骤如下:

1.在电脑按快捷键“Win+R”打开运行框,如下图红框所示;

2.在运行库的打开后面输入“cmd”,如下图红框所示;

3.鼠标左键点击下方的“确定”按钮或者快捷键按回车,如下图红框所示;

4.进入管理员界面,输入“systeminfo”,如下图红框所示;

5.就可以在出现的计算机信息里面看到产品ID,也就是电脑的序列号,如下图红框所示。

我本爱社会
每一台计算机都有唯一的产品序列号(Serial Number,缩写是S/N),这是检查产品的重要依据,当您咨询产品相应的技术支持时,就需要提供产品的序列号,所以,了解自己使用的产品的序列号是很重要的。下面是检查机器序列号的几种方法:
1.一般情况下,用户购买了产品后,随机都会有相应的保修卡,在保修卡上,可以找到产品的型号以及序列号(Serial Number)。
2.如果您使用的是卧式机,也就是平放在办公桌上的那一种,您可以看一下主机的前面板,一些比较老的机型,在前面板中间,也就是软驱的下面一点,或者看一下主机机箱的右下角,会有一张白色的标签,上面写着型号(Model No)和产品序列号(Serial No),如果您使用的机器有保护光驱和软驱的小门,标签有时会贴在小门内部;如果您使用的是立式的机器,机器的前面板没有可以开关的小门,您可以看一下主机机箱的右下角或者侧面来查找序列号的标签,如果是有小门的,可以打开小门,检查产品序列号。
3.开机后,按F1键(个别机型是用Del键)进入开机设置程序,看到主菜单后,选择“Product Data”,可以看到有一项叫“System Serial Number”,后面的一串字符就是该产品的序列号。
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

进系统后通过命令查看序号

【WIN】+【R】快捷键输入【cmd】回车,输入【wmic bios get serialnumber】回车,可以查看产品序列号Serial Number。