田螺是在水里生活的吗?它吃什么?:

来自玉渡山香艳夺目的松子
对呀,主要吃泥巴(有机物)呀,
铃儿响叮当___
浮游生物
追答
记得采纳我哦
望采纳
kdt2013
田螺大多栖息于湖泊、溪流、池塘、沼泽地、水田和流水缓慢的小沟涧中,爱藏身于土质松软潮湿而饵料丰富、冬暖夏凉的环境中。
在干旱的季节,它将软体部完全缩入壳内,借以减少水分蒸发;在寒冷的冬季,它会钻入泥土中不食不动,呈冬眠状态。待到春暖时期,气温上升到适合它活动时,即将头足伸出壳外爬行。
它最适宜生长温度为20~26度时,此时它摄食最旺盛,生长也最快。当水温升至30度时,即停止进食。它不耐高温,但却十分耐寒,严寒季节它会掘穴越冬。
田螺主要摄食繁殖于水底的小动物或植物的碎屑、腐败的有机物