高数,定义证明极限。

证明:lim三次根号下X,当X趋近于8时的极限为2.再遇见根号的一般该如何去证。... 证明:lim三次根号下X,当X趋近于8时的极限为2.
再遇见根号的一般该如何去证。
heanmen
证明:对任意的ε>0,令│x-8│<1,则7<x<9。解不等式
│x^(1/3)-2│=│(x-8)/(x^(2/3)+2x^(1/3)+4)│<│x-8│/4<ε
得│x-8│<4ε,取δ=min{1,4ε}。
于是,对任意的ε>0,存在δ=min{1,4ε}。当│x-8│<δ时,有│x^(1/3)-2│<ε
故 lim(x->8)[x^(1/3)]=2。
追问
我需要一些思路,thank you~
追答
对于此题来说,解题思路就是:尽量应用缩放法,把│x^(1/3)-2│中分子变为│x-8│,分母变为常数。用定义证明此类题都是使用此种方法。你可以多看看这类题型证明方法。