为什么 老是打嗝.同时还反酸水

就好像每打一次就好像就能吐出来一样当真正想吐却又吐不出来特别难受好像肚子里有气一样... 就好像每打一次 就好像就能吐出来一样 当真正想吐 却又吐不出来 特别难受 好像肚子里有气一样 展开
里里杨9132
吃本来就是人生乐事,料不到吃后即睡的消夜一族,又或「化悲愤为食量」的朋友,可能忽略了后果——胃酸反流,伤害食道,以至溃疡出血。 万一受胃酸侵蚀的食道细胞起变化,演变成癌症先兆的话,那便不是什么好消息了。不想这样,有的是解决方法解决方法:睡前两至三小时不吃东西,让食物有充分时间「落膈」,移往小肠继续消化。 ●嗜吃甜腻食物 *太肥腻及太甜的,留在胃里的时间较长; *其它如洋 、西柚、咖啡、朱古力、酒精及汽水等。沈祖尧说:「吃完洋 ,饮杯咖啡,餐后再含一粒薄荷糖,已是一份perfect recipe of reflux(引起胃酸反流的「完美食谱」)。」像薄荷会放松贲门肌肉这个闸口,让胃酸有机会涌入食道。 解决方法:少吃这些食物,便不用操劳和刺激你的胃。 ●吃得太饱 沈祖尧比喻说,长期吃得过饱,令胃好象一个泄了气的气球,阻挡胃酸向上涌的贲门(好比气球的口)松弛,结果包不住胃酸。 解决方法:中国人七、八分饱的养生之道不无道理,不妨实践。 ●肥胖 腹部脂肪较多,吃下东西后所承受的压力也较大,迫使食物及胃酸一起向上涌。 解决方法:减肥,也减轻腹部的压力。 ●驼背长者 老人脊骨歪斜,令胃部往上移,超出横膈膜发挥阻隔作用的范围。 解决方法:只要不过饱便可。 ●吸烟 吸烟可能令食道细胞较易受伤,更难抵御上涌的胃酸侵蚀。 解决方法:请戒烟。 ●消灭幽门螺旋杆菌后遗症 胃酸反流病人愈来愈多,其中一个原因与成功消灭幽门螺旋杆菌有关。幽菌令病人的胃发炎,同时能减少胃酸分泌;杀去幽菌后,反令胃酸分泌增加,变成胃酸倒流患者。沈祖尧本身也因而患上胃酸反流。 解决方法:这种情况引起的胃酸反流只属过渡性质,吃少一点便可解决胃酸上涌的不适。 此外,孕妇腹中胎儿占去相当位置,所造成的压力亦会令胃酸反流。 患者感胸灼嗳气