怎么用手机QQ远程控制家里的电脑

依稀相见匜

工具/材料

  • 电脑,手机

  • QQapp

方法/步骤

  1. 准备两个qq号A和B,互相加为好友。

  2. 登陆A,点开与B的对话,选择右上角的图标.

  3. 点击一下,选择请求控制对方电脑.

  4. 然后使用点击.同意即可

扩展知识

  • 远程控制,指管理人员在异地通过计算机网络异地拨号或双方都接入Internet等手段,连通需被控制的计算机,将被控计算机的桌面环境显示到自己的计算机上,通过本地计算机对远方计算机进行配置、软件安装程序、修改等工作。比如,远程唤醒技术(WOL,Wake-on-LAN) 是由网卡配合其他软硬件,通过给处于待机状态的网卡发送特定的数据祯,实现电脑从停机状态启动的一种技术。

镭速传输
yihun82
手机QQ是没有远程控制电脑的功能的!需要手机和电脑都安装 远程协助工具 TeamViewer软件,而且是免费注册的,这样才能用手机远程控制电脑,我就是这么用的,很方便!!!!
花花19840505
受控端需接受才能对其控制,如果你没办法让其接收。
那不妨尝试用其它软件进行控制。
比如:TeamViewer 等,可以实现。谢谢
rvyogaii

手机QQ没有这个功能,手机安装一个远程桌面客户端的软件
暖神百科博主
手机qq无法远程的