request.getParameter("id")参数获取不到问题

sql="select*fromdiscusswhereid="+id;while(rs.next()){……id=rs.getInt(7);}<formname=for... sql = "select * from discuss where id=" + id;
while (rs.next()) {
……
id = rs.getInt(7);
}
<form name=form2 action=saveRevert.jsp?id= <%=id%> method=post
onsubmit="return checkForm(this);">

int reply = Integer.parseInt(request.getParameter("id"));
最后一行代码的参数获取不到,为什么呢?
知道合伙人软件行家

你好,仅看局部代码是无法了解你每一个变量的具体含义。我告诉你一个调试的方法,
你先在代码中试着将:id = rs.getInt(7);的id打印出来,如在其后面加一句:
System.out.println("id=" + id) ;看看这里的id是你需要的那个不,因为你写select * 很容易出现错误。同理你在执行这句的时候<form name=form2 action=saveRevert.jsp?id= <%=id%> method=post onsubmit="return checkForm(this);">先将id=<%=id%>输出一下。看看是否正确传入。
回到题上来,int reply = Integer.parseInt(request.getParameter("id"));如果获取不到,那么说明你没有正确传入id
左潇龙
那肯定是你传的过程问题,代码太少,看不出来哪错了。可以的话多贴点代码。
zjhbdsk
应该是用request.QueryString["id"]吧