90年代电视播放过的日本动画片有哪些?

聪明的一休、多啦A梦、宠物小精灵、美少女战士、圣斗士、灌篮高手、忍者乱太郎、名侦探柯南……还有很多,有些名字我忘了请大家帮我回忆谢谢啊!这些日本动画片陪伴着我的童年、成长... 聪明的一休、多啦A梦、宠物小精灵、美少女战士、圣斗士、灌篮高手、忍者乱太郎、名侦探柯南……还有很多,有些名字我忘了 请大家帮我回忆谢谢啊!这些日本动画片陪伴着我的童年、成长 展开
影丿0011
1990 TOUCH 原作:安达充 1990 圣斗士星矢 TV 原作:车田正美 现在看来,曾使人们感动的许多篇章都变得很可笑,车田正美的作画水准也受到质疑,但是仍是一部优秀作品。 1990 银河英雄传说 TV 原作:田中芳树 1990 海底两万里 TV 监督:庵野秀明 脚本:贞本义行 1990 樱桃小丸子 TV 原作:樱桃子(三浦美纪) 1990 罗德岛战记 OVA 原作:水野良 制作:漆原智志 周密的世界观设定是本作的一大特色,它是基于RPG的创作理念派生出的作品。人物、服饰都近似于中世纪的欧洲,史诗般的故事,华丽的画面,再加上"炎之永远",使它成为OVA史上的优秀作品。 1990 城市猎人 TV 原作:北条司 1990 乱马 TV 原作:高桥留美子 1990 灌篮高手 原作:井上雄彦 1991 岁月的童话 电影 脚本*监督:高田勋 制作;GHIBLI 1991 高智能方程式 TV 作者:矢立肇 1991 机动战士高达F-91 TV 监督/作者:富野由悠季 1991 机动战士高达0083 TV 监督/作者:富野由悠季 高达系列中设定严谨的作品,描述了联邦立场的转变和提坦斯崛起的原由,具有承前启后的作用。 1992 天地无用 OVA 原作:林宏树 1992 红猪 电影 原作*脚本*监督:宫崎骏 制作:GHIBLI 1993 美少女战士 TV 原作:武内直子 1993 幽游白书 剧场版 原作:富坚义博 富摼的代表作。 1993 机动警察 剧场版 监督:押井守 1993 机动战士V高达 TV 监督:富野由悠季 1993 听到涛声 电影 监督:望月智充 制作:GHIBLI 1994 机动战士G高达 TV 监督:富野由悠季 1994 平成狸合战 电影 原作*脚本*监督:高田勋 制作:GHIBLI 1995 机动战士W高达 TV 原作:矢立肇 1995 攻壳机动队 剧场版 原作:士郎正宗 1995 神秘的世界 OVA 监督:林宏树 1995 新世纪福音战士 TV (1998 剧场版) 监督:庵野秀明 角色:贞本义行 这部作品的确令人困惑,绝美的外形下,究竟是深刻的反思还是空无一物?本作无疑是日本动画史上最被争议的作品。 1995 侧耳倾听 电影 脚本:宫崎骏 监督:近藤喜文 制作:GHIBLI 1996 电脑人偶J TV 声优:林原惠美 1996 机动战士高达第08MS小队 OVA 原作:矢立肇 1996 浪客剑心 TV 原作:和月伸宏 1996 名侦探柯南 TV 原作:青山刚昌 自播放以来,收视率一直居高不下,至今已制作了五百集左右。在同类作品中,由于可爱的卡通风格造型和明快的色彩而被更多的观众所接受。 1996 快杰蒸气侦探团 TV 原作:麻宫骑亚 1996 犬夜叉 作者:高桥留美子 1997 秀逗魔导士剧场版 原作:神坂一 完全反传统的设定,充满幽默和讽刺意味的对白,使这部作品好评如潮,而莉娜的火焰魔法咒语已成了口头禅。 1997 幽灵公主 电影 原作*脚本*监督:宫崎峻 制作:GHIBLI 吉卜力 思想深刻,引起日本本土3000万人的观影狂潮,日本动画电影巨片。 1997 海贼王 作者:尾田荣一郎 日本国民级动漫作品,至今仍未完结。 1997 名侦探柯南剧场版——引爆摩天楼 1998 青之6号 OVA 全CG技术制作。CG所带来的质感和纵深感与其悲凉的主题配合得十分完美。虽然内容有些类似于《未来水世界》,但其独特的视角仍值得称道。 1998 真盖塔号 OVA 原作:永井冢 石川贤 1998 我的女神 TV 原作:藤岛康介 1998 游戏王 TV 原作:高桥和希 用生命进行决斗。穿越时空的友情延续在残酷的黑暗游戏中,这部作品使人明白了友情的力量。 1999 机动战士逆A高达 OVA 原作:矢立肇 监督:富野由悠季 逆A就代表着完全的肯定。 逆A高达的创作意图,就是“包含所有的高达,对所有的高达予以肯定。” 1999 宠物小精灵 剧场版 主题曲演唱:安室奈美惠 它的TV版曾因"比卡丘闪光"事件被禁止播放,但在广大观众的强烈要求下又重新开播。 1999 浪客剑心 OVA 原作:和月伸宏 “带有死者怨念的刀伤永远不会消失。”对于这部关于剑心幕末时经历的OVA,这句话无疑是最好的诠释。在死于剑心之手的未婚夫清里和对自己说出“我要保护你”的剑心之间,雪代巴无法选择,于是只能以舍弃自己的生命来逃避。在剑心而言,心中的创伤正如脸上的十字伤痕一样,永远不会消失。 1999 超时空要塞 MACROSS PLUS OVA 作者:美树本晴彦 本作把MACROSS的精神推向了巅峰。 永远的MACROSS,永远的感动与思念。 1999 超时空要塞 MACROSSll OVA 作者:美树本晴彦 监督:河森正治 仍然以歌为主题,只是这次外星人也有了自己的歌姬。而男女主角约会时的情景就像《罗马假日》。 1999 魔卡少女樱 作者:CLAMP 主——木之本樱,她可爱、乐于助人、柔弱中的坚强都能在本作品中得到很好的体现。 1999 新撰组异闻Peace Make(新撰组异闻录) 原作: 黑乃奈々絵 监督: 平田智浩 作画监督: 林明美
刘眼泪4199
足球小将(大地翔版) 四驱小子 足球小子(大空翼版) 魔神英雄传 宇宙骑士 天空战记 机动警察 魔神坛斗士 十二生肖守护神 圣石小子 宇宙骑士DBOY 天保异闻-妖奇士 TEXHNOLYZE-机魂末世录 NG骑士 BT'X-钢铁神兵 正义战士 棒球英豪 灌蓝高手 数码宝贝 北斗神拳 绝对无敌 雷神王 魔神英雄传 隐者战士 战神金刚 柔王丸 夜行神龙 聪明的一休 三眼神童 花仙子 阿拉蕾 太阳之子 风之谷 浪客剑心 忍者乱太郎