小手拉大手,共创宜居成家庭行动公约怎么写

是家庭行动公约?... 是家庭行动公约? 展开
姑锅速i
1.不乱砍乱伐,不乱折断花花草草。
2.维护公共环境,不乱扔杂物,不乱刻乱画,不随地吐痰和口香糖。
3.遵守公共秩序,排队候车、依次上下。
4.不乱穿马路、不闯红灯,不在公共场所内大声喧哗、嬉笑打闹;
5.讲究礼仪礼节,自觉使用文明礼貌用语。
6.友善对待外来人员,热情为外来人员指路。
7.中小学生在公交车上主动为老、弱、病、残、孕和抱小孩的人让座;
8.中小学生要穿符合自己身份的服装。
侯丽玲玲玲玲
古人云:礼义廉耻,国之四维;四维不张,国及灭亡。知耻而后勇,是非、善恶、美丑的界限不能混淆,否则社会就和谐不起来。
我们青少年是祖国的未来,是时代的精英,是祖国的希望。以诚实守信为荣,以见利忘义为耻。这只是“八荣八耻”其中之一,自从学校开展了学习“八荣八耻”的活动后,使我深刻的懂得了诚信的重要性,想一想列宁的诚实,为了一个小小的花瓶而勇于承认自己的错误;我国的伟大领导人之一宋庆龄的信守承诺,只因答应了孩子们的一个小小的承诺,而冒雨前去看忘那些孩子们;还有与我们朝夕相处的老师,为了不让我们拉一节课,打着点滴来坚持工作,这一例例、一幕幕无不体现了诚信的重要。由此看来诚信乃人之根本,无论人的地位如何,无论人的年长与否,都要以诚待人。这就告诉我们,做人要明白其荣誉,知道其耻辱。
同学们,我们是民族的未来,从小就应该树立爱国主义、集体主义和诚实守信的观念,要明辨是非、知荣辱、辨善恶、鉴美丑,自觉做到“知荣而行,知耻而止”。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。
良大耳我棵累4841
1、 不讲脏话,不骂人,破坏家庭和谐
2.维护公共环境,不乱扔杂物,不乱刻乱画,不随地吐痰和口香糖。
3.从小就应该树立爱国主义、集体主义和诚实守信的观念
4、 积极学科学,讲卫生,勤劳致富。

5.讲究礼仪礼节,自觉使用文明礼貌用语。
6.友善对待外来人员,热情为外来人员指路。
7.自觉做到“知荣而行 知耻而止”。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。
8. 要做到求实创新风气好。
9、 家中未成年人远离网吧游戏厅。
10.全面发展素质高。,
匿名用户
1.不乱砍乱伐,不乱折断花花草草。
2.维护公共环境,不乱扔杂物,不乱刻乱画,不随地吐痰和口香糖。
3.遵守公共秩序,排队候车、依次上下。
4.不乱穿马路、不闯红灯,不在公共场所内大声喧哗、嬉笑打闹;
5.讲究礼仪礼节,自觉使用文明礼貌用语。
6.友善对待外来人员,热情为外来人员指路。
7.中小学生在公交车上主动为老、弱、病、残、孕和抱小孩的人
b猖獗的年代
1、 不讲脏话,不骂人,破坏家庭和谐。
2、 自己的房间自己整理,每月整理一次,保持整洁、干净。
3、 节约水和电,如:洗米的水可以拿来浇花;手机冲完电及时拔掉电源;关电视关电视右下(或左下)的总开关;用完电脑及时关机;用完电灯及时关……
4、 积极学科学,讲卫生,勤劳致富。
5、 尊老爱幼,团结友爱,以礼待人,注意小区卫生,不乱扔垃圾。
6、 在学校学习的学生要努力学习,争当三好学生、优秀少先队员。
7、 每人每月做两三件好事,读两本好书。
8、 不准乱扔垃圾、不准抽烟酗酒、不准赌博、晚上看电视不超过10点、家庭成员说话要讲礼貌
9、 家中未成年人远离网吧游戏厅。
10、 要做到求实创新风气好。
11、 爸爸吸烟时,主动关闭房间门或到阳台上吸,不让家人吸到二手烟(最好戒掉)。
12、 合理安排看电视,电脑时间。
13、 晚上看电视不超过10点。
14、 儿童上课专心勤动脑。