为啥我家的燕鱼老死掉?明明没和其他鱼一起养?系不系水温太低了?

那鱼是黑的,全黑。(活着的时候)... 那鱼是黑的,全黑。(活着的时候) 展开
你若不离LXQ
燕鱼又叫神仙鱼
神仙鱼对水质无严格要求,喜生活在PH6.5~7.0的弱酸性软水中,适宜温度为26~30度。神仙鱼喜欢经晾晒过得新水,经常换水会减少其患病的机会。
神仙鱼不择食,但喜食丝蚯蚓等较大的鲜活饵料。神仙鱼可与其他品种的热带鱼混养,但不能与虎皮鱼同缸,因虎皮鱼会咬神仙鱼的臀鳍和尾鳍。
我养的神仙鱼水用的是晾晒过得自来水,温度春秋冬用加热棒,温度调到24度就可以。饵料用人工饲料,片状的,1元1袋。不喜欢用活饵料,活饵料有病菌,怕传染给鱼。
weng2012
燕鱼水温要求24-27℃。水质要求:总硬度(gH):3-6dGH,酸碱度(pH):6.5-7.0。

还有 如果你用自来水 请静放几天,因为现在自来水都有氯气过滤,没有干净会被毒死。
匿名用户
你养的是《墨燕》吧?水温应该保持在25_29度之间。喂活食长得比较快,水温掌握好它就不容易死了。
漫箫吟pJ
个人感觉 燕鱼喜欢老水 是不是你换水太多了