一道高一地理题!急求!!在线等!!10分钟内回答出追加分!!谢谢!!

海南文昌将成为我国新的一个航天发射基地,航天专家称中国火箭在海南发射,其推力将提升10%,其理论依据是源于地球运动的A、自传角速度B、自传线速度C、公转角速度D、公转线速... 海南文昌将成为我国新的一个航天发射基地,航天专家称中国火箭在海南发射,其推力将提升10%,其理论依据是源于地球运动的
A、自传角速度 B、自传线速度 C、公转角速度 D、公转线速度

选哪个?求分析!O(∩_∩)O谢谢
_才高八斗

文昌航天发射中心位于中国海南省文昌市附近约北纬19度19分0秒,东经109度48分0秒,是中国以前的一个发射亚轨道火箭(如弹道导弹)的测试基地。现在正在扩张,将成为中华人民共和国的第四个卫星发射中心。由于此地点的纬度较低,离赤道只有19度,地球自转造成的离心力可以让火箭负载更多的物品。建设是为未来中国航天事业而发展。这中心将可以用来发射正在研制的重型长征五号系列火箭。
追问
= =!看清题目啦!!大哥!!
追答
我看清楚了额,
火箭发射场距离赤道越近、纬度越低,发射卫星时就可以尽可能利用地球自转的离心力,因此所需 文昌卫星发射中心的模型要的能耗较低,使用同样燃料可以达到的速度也更快。

这说的自传线速度。。。
小喇叭zzz
B、自传线速度
纬度越低自转线速度越大,发射时越容易达到要求的发射速度.
希望采纳
追问
为什么自转线速度越大,发射时越容易达到要求的发射速度?
陈一三说笑
选B,解析:C,D排除,地球上同一经度角速度相同,纬度低的线速度大;海南比酒泉,西昌纬度低,发射时线速度更大,提升推力。
赖基帆
选B
追问
求解析
追答
CD可以排除,而A不对因为:地球上除了南北极自转角速度为0,其它地方的自转角速度都一样