宏基和华硕笔记本哪个好

soccer__boy
对于一般游戏应用,4000元的笔记本都很轻松。
宏碁 AS4750G-2412G50Mnbb (i5 2410M 2G 500G D刻 GT540M 1G独显 WIN7) ¥4099
宏碁4750从诞生那天起,就被人称为:性价比之王!具有很高的人气。
华硕 A43EI241SV-SL/82NRBXXN i5-2410M/2G/500G/1GB GT540M独显/Win7 ¥4498(新)
赠南亚特供2G 1333内存 全新暖金模具 新SNB平台I5 1GB GT540独显

很明显,宏碁的性价比很好,但是,世界上没有免费得午餐,华硕和宏碁的差价,也说明了他们的品质是有区别的,宏碁的音效很一般,而且音量很小,和手机有一拼了。

对于主流游戏本而言,在兼顾到散热平衡的同时,显卡越高越好,CPU同理。
推荐:
宏碁AS5750G-2632G50Mnkk(i7 2630QM 2G 500G GT540M 1G独显 蓝牙 WIN7)¥4999
华硕A43EI263SV-SL(i7-2630QM 4G 500G GT540M 1G独显 Win7 褐色)¥5199

或者是模具更好的:
华硕N43EI241SN-SL (i5-2410M 2G 500G GT550M 1G独显 Win7 银色)¥5399
N系属于华硕的高端机型,模具比A系列要好一些,散热无忧

华硕N55XI241SF-SL(i5-2410M 4G 640G GT555M 2G独显 Win7 黑色)¥5999
送包鼠、4G内存条、大礼包!
N55这款就很不错,性价比相当高!而且15寸的本本,散热很无忧!

对于家用本本而言,基本就是这个档次,5000的配置已经是高端了。

如果对散热和稳定性还有考虑,可以选择商用本,推荐:
5000级别的最佳选择:
ThinkPad E420(1141-EDC)(i5-2430M 2G 320G HD6630M 1G独显 摄像头 无线 黑色)E420 A18升级版,赠原装包鼠,5299元

4000级别的最佳选择:
ThinkPad E420(1141-A31)(i3-2330M 2G 320G HD 6630M 1G独显 摄像头 Win7 黑色)
周末放价!只需3988元,
这种机型在几天以前,至少在4500元以上。

以上任选,不是错误。

我本军团,助人为本!
牧黎朵旧0W
宏基的笔记本更看重性价比,而华硕的我个人看法是更注重产品的用料、技术和质量。
宏基这两年全球销量一直都不错,而华硕的口碑和我个人适用的情况看确实很结实耐用,看着就很瓷实。
要是舍得多花几百就买华硕,要是觉得没必要,笔记本反正过几年就要换代,买来玩的,那就买宏基。

我看到上面四楼的同学说的话了,来修改下内容。
你说的那情况玩游戏卡顿,可能不是显卡的硬件问题,试试驱动。或者也有可能是硬盘的事,据说西数的硬盘C1门会有游戏卡顿的现象。
公西雨晨乾叶
其实华硕只是广告打得比较多,产品范围比较广而已....两家的笔记本水平基本上没有区别,散热不能一概而论,要具体到机型的设计,同一个品牌的两款不同机型散热能力都不一定相同,一般来讲没有必要比较这两家的散热问题...质量基本上也是一样的,主要就是售后之类的这些小细节,我本人用的acer,周围也有不少asus和lenovo(thinkpad除外),也有acer,总的来讲,lenovo修的最多...剩下两个正常情况下不会出现质量问题,售后之类的我也没去过,不好评论
最后说一下挑选的方法吧,就这两个品牌之间其实还是很好选的,首先确定大小,14寸?15寸?都可以的话就把这个问题放后面,然后是配置,用于游戏娱乐,那么配置大概就能定下来了,再根据次配置查找机型,然后对比价钱,最后挑出2-3个比较合适的,如果价格相当的话尽量买小一点的,轻啊...
推荐一款宏基的4740G
i3CPU+320硬盘
或i5CPU+320硬盘,其余都一样
这两个本都是14寸的,性价比超高,基本上无人能敌了..价格i3的5000左右,i5的绝对超5000,就算5500以内吧
桓以蕊翁萧
华硕和宏基的话冲硬件来说华硕要专业些,内部做工完美,使用的整体感觉不错,宏基嘛就是统一的,两个牌子都外观,看到不真么舒服,用料不是嘿讲究,恩,从配置和性价比来说的话差不多,
我个人推崇华硕
xiayongfeng
我个人认为是宏基的好!我同学买的一个华硕的4500入手的,结果用到不到半年问题多多。重装系统就装了五六次!而且玩大型游戏显卡跟不上经常卡顿!我建议买电脑要是求性价比还是首选宏基或者神舟的