细菌性阴道炎会引发宫颈炎吗?

发现自己得细菌性阴道炎快半年了吧,也曾口服药物但是反复发作最近好像加重了小腹疼就像经期一样会不会是宫颈炎?... 发现自己得细菌性阴道炎 快半年了吧,也曾口服药物 但是反复发作 最近好像加重了 小腹疼 就像经期一样 会不会是宫颈炎? 展开
风子NN
?对于女性朋友而言患上各种类型的妇科炎症可能是比较常见的,妇科炎症说大不大,说小不小,主要看女性患者自己采取什么态度。另外,一般一种妇科炎症可能会引发其他生殖感染,从而引发其他方面的妇科炎症,那么呢?下面就来了解一下。 妇科炎症中,阴道炎和宫颈炎的发病率是最高的,如果女性朋友患了阴道炎没有及时到医院治疗,结果就可能导致诱发宫颈炎,妇科炎症的危害都知道,看似不起眼,却很女性生活带来很大的影响,所以不管女性朋友患了什么炎症,及时治疗是关键。 ?发生急性滴虫性阴道炎、霉菌性阴道炎、细菌性阴道炎时,可同时引起急性宫颈炎症,淋病双球菌感染时也常出现急性淋菌性宫颈炎。 【宫颈炎的症状】 一、白带增多。通常为粘稠的粘液或脓性粘液,宫颈炎的症状有时分泌物中可带有血丝或少量血液,也可有接触性出血,通常白带的刺激可引起外阴瘙痒。 二、疼痛。宫颈炎的症状会出现下腹或腰骶部经常出现疼痛,有时疼痛可出现在上腹部、大腿部及髋关节,每于月经期、排便或性生活时加重。 三、膀胱及肠道症状。当炎症波及膀胱三角区或膀胱周围,尿频或排尿困难等都是宫颈炎的症状,甚至有的患者在大便时感到疼痛。 【宫颈炎的危害】 一、导致流产:宫颈炎也是流产的一个病因,因为宫颈炎会使组织变化,弹性下降,使产程不顺利,进而导致流产。这是常见的宫颈炎的危害。 二、影响性生活的质量:严重的宫颈炎会影响性生活的质量,会让女性在性生活过程中感到疼痛和不舒服,进而排斥性生活。 三、导致不孕:阴道分泌物过多的患者,约20%~25%是由宫颈炎所致,若因炎症造成的白带黏稠脓性,会不利于精子通过宫颈管,从而导致不孕。这是宫颈炎的危害中比较常见的一种。 四、诱发宫颈癌:据统计,有宫颈炎的妇女,其宫颈癌发病率比没有宫颈炎的妇女高10倍,同样属于宫颈炎的危害。长期不治、或久治不愈的宫颈炎被认为是宫颈癌发病的一个因素。 ?这个问题就介绍到这里,温馨提示:宫颈炎危害大,女性平时一定要好好爱惜自己,做好定期检查的习惯,宫颈炎如不及时治疗不仅会导致女性不孕症的发生,甚至还会诱发癌症,因此女性朋友要引起重视。
满意请采纳。
无限时空网络
慢性宫颈炎是妇女最常见的一种疾玻多由急性宫颈炎转变而来,已婚、体虚的妇女更为多见。其病因是由于性生活或分娩时损伤宫颈,使细菌侵入而得玻 白带增多是其主要症状,通常呈黏稠或脓性黏液,有时带血或有性交出血,其次是外阴瘙痒
昔海亦0e1

宫颈炎是女性最常见的生殖器炎症,多因分娩、流产或手术损伤宫颈后病原体侵入而引起感染,未及时治愈演变为慢性宫颈炎,严重时可引起宫颈糜烂及宫颈癌等病变。我是再 这找到修复宫颈炎方 案的,不到1月就会 好 的。

不仅如此,还有一些生活习惯也是很重要的,以下简述:

应穿全棉内裤,以保持外阴舒适、除潮,清洁。

育龄妇女定期体检,常规做宫颈刮片细胞学检查,做到常检查,早诊断,早治疗。

要做好月经期、妊娠期、分娩期,产褥期及人流后的自我保健。

重视个人卫生及性生活卫生,加强体质锻炼以增强体质和免疫力,避免引起急性盆腔炎等并发症