正面是绿色,背面是紫色,是什么植物?有图片

一帆风顺_756
这是紫背菜,为菊科三七草属多年生草本植物。在中国南方如广东、广西、海南、福建、云南、江西、四川、台湾等地农村零星栽培,多做药用间或菜用。紫背菜原产中国,据《全国中草药汇编》中记载:紫背菜有治咳血、血崩、经痛、血气亏、支气管炎、盆腔炎、中暑、阿巴痢疾和外用创伤止血等功效。据福建农科院试验中心测试,每100g紫背菜含水分91.49~91.66g,含粗蛋白质16.26~19.18g,抗坏血酸22.5mg。它的矿质营养较丰富,特别是铁、铜、锌等微量元素含量较高。还含有黄酮甙成分,这类物质无毒,有延长抗坏血酸的作用和减少血管紫瘢的作用,对恶性生长细胞有中度抗效。紫背菜生长健壮,抗逆性强,基本上不受病虫为害,无农药污染。其嫩枝叶做菜,质脆嫩,具有菊科类植物的特殊清香,风味独特。民间认为紫痛菜有凉血、去虚火的功效,是一种有益于人类健康保健蔬菜
AFLNBF5678910
是前面那种,不是这种,是叫紫背菜可以食吃,还是用药呀!谢谢老师教
在望东洋山地越野的史瑞克

是这个么,他叫三七。