把方程(3X+2)的平方=4(X-3)的平方化成一元二次方程的一般形式,并写出它的二次项系数、一次项系数和常数项

请标明每个步骤,就是哪一步是移项哪一步是合并同类项等全部写出来,所有步骤都展开,就是把所有步骤都做出来,一步别拉,再很具体、清晰的讲为什么这么做,该怎么做,因为题目给了什... 请标明每个步骤,就是哪一步是移项哪一步是合并同类项等全部写出来,所有步骤都展开,就是把所有步骤都做出来,一步别拉,再很具体、清晰的讲为什么这么做,该怎么做,因为题目给了什么条件等,就是遇到这样的题的一般判断、解题方法和思路,这道题具体怎么做的我也很需要,都学完了,可我还不会,数学特别差,帮帮我好吗,辅导班不要我,请讲题,谢谢,我14,MM。
帮不上忙就别来,我这些学不会怎么月考、期中考,这样连初中毕业证都拿不了,别说考高中啦,呜呜,我怎么办,呜呜呜呜呜呜。
喵喵囧囧
(3x+2)²=4(x-3)
9x²+12x+4=4x-12 完全平方和差公式:(a±b)²=a²+2ab+b²
9x²+12x-4x+4+12=0 移项 因为一元二次方程的一般形式为ax²+bx+c=0(a≠0)
9x²+8x+16=0 合并同类项

所以二次项系数为9 一次项系数为8 常数项为16

我的QQ:452509339

参考资料: 本人那既聪明又很2的大脑~~

1oclock
(3X+2)的平方=4(X-3)
9x^2+12x+4=4x-12(展开)
((ax+b)^2=a^2x^2+2abx+b^2,a(x+b)=ax+ab)
9x^2+12x-4x+4+12=0(移项)
(ax+b=cx+d (a-c)x+(b-d)=0)
9x^2+8x+16=0(合并同类项)
(ax+bx+c=(a+b)x+c,)
pseudorange
这么简单的题,2步就解决了。
但是按照MM的要求,我恐怕没这么多耐心和时间,抱歉!