我很烦恼!

---=我今年32岁,一直从事着自己不喜欢的职业,我的工作是一家中型公司模具主管职位,由于年少时好高务远看到做模具工资高就草草入了行,然而却因为本身对工作没兴趣一直提不起... ---=我今年32岁,一直从事着自己不喜欢的职业,我的工作是一家中型公司模具主管职位,由于年少时好高务远看到做模具工资高就草草入了行,然而却因为本身对工作没兴趣一直提不起精神去做导致事业平平淡淡,毫无成就可言。结婚后生活的压力和对工作的厌倦更使我疲惫不堪,只是为了钱工作实在很痛苦,自己却每天都是在痛苦中度过。我曾经离开过模具行业两年,但那段时间再冥思苦想也发现不了自己的爱好。由于生活所逼只好重新回到老本行。我不知道怎么办,余生不知道怎么过。 展开
oyweti
朋友生活的乐趣不在于你喜欢和不喜欢,人的兴趣爱好、性格秉性都是会随着环境的变化而变化的,就算你当初选择一份你喜欢的工作,也可能会因为,工作中的挫折,上司领导的排挤等等环境原因导致你放弃喜欢的工作的。全世界大多数人都从事着不喜欢的工作,因为爱好并不能赚钱,你婚后有压力,说明你是一个比较有责任心的男人,同时正因为责任而产生压力,为什么不能因为责任而产生动力呢!你从一开始就告诉自己不喜欢模具工作,只是因为钱才从事这份工作,时间长了已经形成了一种潜意识这就是你不喜欢的工作,甚至会厌恶这份工作,其实真实的你真的有这么讨厌这份工作吗?这份工作给你比一般打工白领高的薪水,这份工作让你在企业里至少是个领导,因为这份工作养活了你父母和妻子,我相信正因为有这样一份工作你可以去培养自己的一个爱好,我不知道你喜欢什么,但是现实是不允许你从事爱好的事情为工作,那就一直把它当做你的“业余”爱好吧!唱歌?运动?画画?找一个自己喜欢的事情利润业余时间去做,相信你的生活会因此而亮起一盏明灯。同时不要太悲观的看周围的事物,心理学中同一件事会有两种极端的心里:一个女人给一个男人做饭糊了,男人会说:1、你这女人干点什么好?干嘛嘛不行,我一天累巴巴,回家连口饭都吃不好。 2、男人开心的一笑,哈哈,你这笨蛋,锄禾日当午啊,你浪费了多少饭,不过我老婆最可爱了,看我工作辛苦,为了我去学做饭,虽然饭糊了但是我看在眼里很甜。 你能体会这两种男人不同的心境吗?当然因为心境不样表达方式自然不样,也会产生不同的蝴蝶效应,女人的回应也一定不样。猜测一下第一种答案的女人有可能摔锅说道,以后我还不做了,哪饭还吃你去哪吃。第二中答案有可能会是, 我真的那么笨嘛?浪费农民伯伯的汗水,下次努力做好点,不过你累一天了今天我先去给你买点吃的吧! 朋友态度决定结果,GOOD LUCK
本地花生
这就是中国社会啊,正如大学生草草的报个专业转进去然后出来又不一定按专业就业,正如小孩子必须接受中国教育。每个人的人生不同,比起那些一生处于病痛的人来说,比起温饱问题都还没解决的人来说,比起那些发生种种不幸的事的人来说,你有一个很美满的家,你已经很幸运,很幸福了,只要父母孩子妻子亲戚朋友他们都很健康,他们都很快乐的生活着,人的一生已经足够了。生活并没有那么浮躁,一切都是因为人有了追求,你的态度,等你懂得知足了的时候,就会明白很多了。一辈子不长,请不要太委屈自己,好好的爱父母,爱孩子妻子,只要能维持安逸的美满的生活,不妨再次尝试一下往自己的爱好,我不知道你的爱好趋向于哪种工作,在中型企业做了那么久的工作了,估计也是想找份自由的,不受上级约束的,不要太机械化的工作,那不妨尝试下找个档口开下店子,买水果啦,买饮料,或者做下餐饮之类的,也学着日出而作日落而休,既可以享受一下工作的自由带给你的乐趣,同时也可以骑牛找马,嘻嘻···,发掘新的你所爱好的工作,,另外可以来个短期的旅行,去放松放松,以及多看点书,书看多了,人就会平静下来了,那些无谓的压力根本就不值一提,有句话说人每个时刻都在必须旅行,要么身体旅行,要么看书让灵魂旅行,,多看些别人的创业经,相信你有那么多年的管理经验了,自己创办一个私企也不是很难,只要你不抛弃生活,,平常多发掘自己的兴趣爱好,比如运动打篮球啊,游泳啊,玩下吉他啦,买个相机记录下生活啦,去唱一下K啦,唱K这个真的很赞,绝对推荐,等等的,都很好,一辈子真的不长,能开心的时候就不要让自己不快乐,因为消极的说下,我们都不知道明天会发生什么事,或者2012
就是末日,开玩笑的说,对不,还有无论怎样工作上的情绪不要带回家里,也相信你是一个很有责任心的丈夫,,总之开心点就好了
有句话说 出生伊始,哭啼的是你,周围的人却在微笑。珍惜生活,好好地活着,这样到死的时候
,周围的人哭啼,自己却在微笑 。
两点多了,我也该睡了。祝你生活愉快。工作永远都只是身外事。钱永远是身外物。快乐就好。
弓长小雨
您好,这位男士,感觉你现在的人生很困惑,说下我自己的观点,希望对你有所帮助。
作为人,一定会经历过一段迷茫的时期,但是32岁的男士还没有确立自己的人生方向是非常苦恼的,这个时候其实人生已经基本定位了,而30岁之前,基本一直在寻找自己的位置。可是您现在显然还是没找到你认为适合自己的位置。
可能到现在,你也不知道人生到底是要做什么,其实人生的价值在于实现自己的梦想,这是对自己的升华,但是由于人又不是独个的单体,又附加了各种责任,无论是对另一半,父母,还是孩子,都有责任。在一开始,为了钱,你选择了这个行业,这个行业有没有满足你对钱的要求?如果有,其实就不该再抱怨什么,倘若没有,应该自己找找原因。如果你真的不喜欢,那么你是否知道你喜欢什么,你根本不知道,那么你现在选择任何一个行业都可能导致和你现在这个工作一样的下场。其实你现在应该做的,就是问问自己究竟想要做什么,想有一个什么样的生活,什么样的工作是让你觉得开心快乐的。然后在现实的基础上,去按照这个目标努力。
你要明白,人生身不由己的事情很多,没有什么都能完全按照我们的意志来实现,这个时候需要自己去调节,改变不了社会只能改变自己。冬天很冷,你能改变这个季节的出现吗?你唯有多穿来保暖。这就是一种适应性的改变。
自己安静下来,总结下,看看自己到底要什么,才能做出更适合自己的决定。不要总是痛苦,在一个行业中做好,如果你只把钱当做附加价值,而真正的价值是实现自己的成功,工作或许就没那么枯燥了。
在此希望你能成功!
三人行有你有我有他

而立之年,本就是成家立业的时候,你的境遇我感同身受。
你现在面临的两个选择就是:坚持和转行。
坚持对你而言太熟悉不过了,这么多年来你可能一直都是在坚持,坚持从事你认为一点兴趣都没有的行业,厌倦而疲惫。可是你可曾想过,我们这样的年龄去转行,特别是对其他”爱好“都没有的你来说,将需要多大的勇气和魄力啊?!
为了钱做自己不喜欢的工作是很痛苦,可是为了不痛苦去放弃重来可能会很惊心!
男人应该有所担当,特别是成家的男人。而这种担当不仅仅是承担工作和生活上的压力,更有人生路上层出不穷的痛苦和烦恼,我相信你是真男人,更相信你是一个坚强的男人,你一定能调节好自己,更能战胜自己!
匿名用户
对于男人来说,成家立业很重要,这二者是相辅相成的,工作能左右你的生活,生活也能影响到你的工作。故而你的心态不是很好,情绪消极,人烦恼,感觉啥事都不顺心。你所梦想的却与现实有了太大的差异,就是说梦想与现实脱轨,才导致你消极的心态。网上曾有这么一句话,自己选择的路,即使跪着也要走完。那么你现在应该不要想太多,认认真真地去从事老行业,因为这个你已经有一定的经验和技术,只要你赖着性子干下去,慢慢的你就会得到你想要的,山重水复疑无路,柳暗花明又一村,相信自己吧,天将将于斯人也,必先苦其心智……