jquery怎么读取文本域字符长度?

val().length这样获取的字符长度不是实际的啊,比如中文字符它不能识别为2个字节。... val().length这样获取的字符长度 不是实际的啊,比如中文字符它不能识别为2个字节。 展开
_m9k
var m9k = {};
m9k.GetLength = function(str) {
///<summary>获得字符串实际长度,中文2,英文1</summary>
///<param name="str">要获得长度的字符串</param>
var realLength = 0, len = str.length, charCode = -1;
for (var i = 0; i < len; i++) {
charCode = str.charCodeAt(i);
if (charCode >= 0 && charCode <= 128) realLength += 1;
else realLength += 2;
}
return realLength;
};
// 执行代码:
alert(m9k.GetLength('测试测试ceshiceshi));
百度网友ea1c09c
String.prototype.len = function() // 给string增加个len ()方法,计算string的字节数
{
return this.replace(/[^\x00-\xff]/g, "xx").length;
}
然后val().len()就行了