正宗的上海人是在哪些区?

在无个0X

上海经过多年的发展外来人口是非常多的,这些外来人口也逐渐成为了上海人,现在已经基本没有正宗的上海本地人这说法了。

上海是个移民城市,上海市区人绝大多数都是外来移民的后裔,三代以上都是外地人。上海市区那些所谓的本地人,绝大多数拿不出家谱证明自己是上海原住民。上海郊区1958年从江苏省苏南划入上海,上海郊区人才是真正意义上的上海人。

改革开放后的20年(1978-1998年),特别是1993年我国改革开放的总设计师邓小平南巡讲话以后,上海的发展更是日新月异,她正日举国成为中国的经济、金融、科技、信息、文化中心,一座国际化的现代大都市正在形成。

扩展资料

上海市区人和本地人的区别

1、生活及活动轨迹:

上海人主要生活在市区而本地人基本生活在郊区。上海人出生及成长都在上海市区,成长环境基本完全受到市区市民的环境影响;本地人出生及成长基本都在郊区(到市区去一般会说“去上海”)。

2、祖辈来历:

上海人祖辈基本为49年前移民的后代。本地人祖辈主要生活在上海的郊区、家里一般拥有宅基地,祖辈(3代及以上,主要是50年代从江苏省划入上海市的郊县)基本都是上海郊区的人。

3、常使用语言:

吴语区的苏南、浙江地区方言区域方言(上海人);松江话、金山话、崇明话等(本地人)。

4、居住环境:

上海人祖上居住的面积都不大(是所谓的“螺蛳壳里做道场”),因此遇到拆迁时,即使地段很好,分到的房子利益也不如本地人。本地人祖上都生活在上海郊区、农村,一般都会有一些宅基地。一旦宅基地拆迁,就会被分配到面积比较大的房子(郊区农村宅基地面积都很大)或者获得相应的补偿金。

know1_notknow2

上海市区的人往上推三代,80%以上都不是真正本土的上海人。本土的上海人在上海郊区,除去外来媳妇外,上海郊区90%以上的人是土生土长的上海人。
anna122500
青浦,松江,奉贤等郊区。
追问
那浦东、川沙、南汇呢?
追答
也有呀,郊区基本都是
xueyu雪羽
南汇
raymany
其实你这个问题很容易解答,国际化都市,就是没有自己传统,为什么没有自己传统,因为都是移民过来的,就像美国,很少有人称自己是十八代美国人,以为都是移民人口