汽车机油冬天什么时候换

途虎话养车
途虎养车隶属于上海阑途信息技术有限公司,2011年创立于上海。 我们提供全面的汽车养护服务:换轮胎、换机油和滤清器、汽车配件日常保养更换、汽车美容、车内各类用品、车险、违章查询等汽车服务;

汽车机油的更换和冬天夏天并没有太大的关系。

机油要不要换需要看两个硬性条件,一个是行驶里程一个是使用时间,无论哪个到了都需要进行保养的。

你使用不同的机油类型保养间隔也有很大区别,矿物油需要5000-7500公里或半年保养一次,半合成机油需要8000-10000公里或一年保养一次,全合成机油10000-15000公里或一年保养一次。

不知道你使用的是什么类型的机油,如果是矿物油那就需要更换了,如果是合成机油还可以坚持到一年。

匿名用户
您好!机油不是根据季节来换的,是按照您的公里数来换的!一般5000公里换一次,到了冬季就要更换冬季机油了,如果您原先使用的是四季机油,那就不需要更换标号的!
觉得有帮助就请采纳一下!
匿名用户
你好,车友,就说明书保养就好啦,加四季通用机油就好啦,如果真想区分,那就10月份换就好啦,冬天换标号低的,流动性好的机油。
匿名用户
正常保养就可以了,5000公里换一次。南方10W-40型号的机油就可以了,北方5W-30的。请采纳
匿名用户
你好,不同的地区肯定更换的时间也会有所不同,以北京为例,11月初更换冬季机油最为合适。但也要根据车的换油周期来看,比如您每个月跑5000公里,到十月中旬该换油怎么办,很简单您就提前几天更换冬季油也没关系