读图14“某国区域图”,回答下列问题。(11分) (1)试描述该国地势特点。(1分)(2)比较A、B两地的气候

读图14“某国区域图”,回答下列问题。(11分)(1)试描述该国地势特点。(1分)(2)比较A、B两地的气候类型,并说明其形成原因的差异。(4分)(3)该国新首都选址考虑... 读图14“某国区域图”,回答下列问题。(11分) (1)试描述该国地势特点。(1分)(2)比较A、B两地的气候类型,并说明其形成原因的差异。(4分)(3) 该国新首都选址考虑的主要区位因素有哪些?(2分)(4) 我国与该国之间的贸易近年来发展很快,该国已成为我国某种资源的主要进口国之一。该资源是 。下面是我国从该国进口此资源的一条最佳运输路线,请完成填空。该国东部沿海— 洋—好望角— 洋— 海峡—南海—我国东部沿海 展开
挚爱鱼子酱克察

(1)东南高,西北低(或南高北低)   (1分)
(2)A为热带雨林气候(1分)  B为热带草原气候(1分)
A受赤道低压带控制(1分) B受赤道低压带与信风带交替控制(1分)
(3)高原上气候凉爽;便于国土管理和中西部开发;水源充足(共2分,答出其中任意一项得1分)
(4)铁矿资源(1分) 大西洋(1分) 印度洋(1分) 马六甲海峡(1分)