人为什么会做噩梦?

王金波心理咨询师
您好!
梦既是一种正常的生理现象,又是一种正常的心理现象.一般地说,只要不是恐怖,血腥,过于焦虑紧张的梦,对于人的身心健康没什么消极的影响.
1:俗话讲:“日有所思,夜有所梦”千奇百怪的梦大都与本人日常生活中的愿望、想象、回忆、忧虑、思念等精神活动有关.
2;内外部刺激的影响.就象古书上说的“甚饱则梦与,甚饥则梦取”,白天劳累过度,临睡前深思熟虑次日的工作或纠缠于白天不愉快的事情,或身体有病,如头痛发烧、某个部位不适以及睡眠的姿势不舒服,床铺被褥不柔软整洁等,都会对梦有影响.总之,只要第2天能把梦境忘掉,不影响工作学习和情绪就不必管他.
上单少年芜湖鳄76

1、睡眠的时候对外界刺激的反应会在梦中呈现出来,比如太冷了或者太热了,就会演变成遇见怪兽或者遇到天灾。

2、日有所思夜有所梦,白天受到了太大的刺激,想法太多了会延续到夜晚做梦里,并且变成噩梦。

3、身体已发生了某些尚未被察觉的疾病。一般说来,器质性疾病的发生,总会有某些特定的症状。但是,在疾病的发生之初,由于病症的刺激信息微弱,在清醒状态下由于其它较强的刺激信息相当微弱,这时,病症的微弱刺激就可以引起大脑皮层的兴奋,从而在梦中会出现种种病态的恐怖感受。

liujunqin0080
梦,是人们对当天生活的反应,友好的当然也有坏的。在医学上,就不会没有人不做梦的。建议你多看一下有关睡眠与健康的书籍,希望我的回答能够对你有所帮助。
守卫健康工作室

做噩梦反应的精神压力大,还有躯体有疾病,比如有心肺疾病的人做梦会做掉到水里,憋得慌,或者说高处往下坠的感觉

易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

十万个为什么