家用燃煤锅炉烧什么样的煤最实惠?

请用过锅炉的有经验的说一下今年家中安装了一个家用采暖炉,一开始烧的是山西香炭,具体学名叫什么我也不知道,比较耐烧,也没烟,一吨在1200元左右,基本上每天差不多要烧30元... 请用过锅炉的有经验的说一下
今年家中安装了一个家用采暖炉,一开始烧的是山西香炭,具体学名叫什么我也不知道,比较耐烧,也没烟,一吨在1200元左右,基本上每天差不多要烧30元左右。后来觉得有点费钱就换了内蒙煤连运费一吨680元,烧的很快就是有点烟,热值也高,但非常不耐烧,每天要加好几次煤,现在算下来一天差不多要5、60斤烧,合计下来也差不多20了,就是非常麻烦,还要砸煤块,不知道有经验的现在都烧什么煤啊??或者说怎么烧才能最经济实惠???
LVioT
我现在是集体供暖了,前几年烧暖气炉的时候,都说宁夏的汝淇沟煤最好、最耐烧,我就觉得不合适,因为炉子在一小间偏房里,管道出来要经过2.5米长的保温层才进入正房,白天家里没人,晚上进家烧汝淇沟,热度上来的太慢了。后来,发现了“精煤”就是你说的那种蒙煤,分等级的,一级的最好,烟少、火头来得快、爆发力(大卡)强、燃烧完全,价格还便宜,我烧了8年左右,注意,要是买到假的,3、5天就要打烟筒。
追问
我现在用的就是你说的这种吧应该,火特别猛,就是不耐烧,有很大的石油味儿,烧了一个星期了,炉膛填煤的地方(金属部分)膛壁上有黑焦油样的东西,高温的部分没有,也不知道烟囱内有没有,另外你说的打烟囱是什么意思?你烧这种煤的时候一吨能烧多长时间??
追答
打烟筒,就是次煤,烟太大,光冒烟,不上火苗,烟灰挂在烟筒壁上慢慢增厚,最后只剩下一个小眼儿。我这3间平房,一年2吨多一点就够了。再告诉你个新鲜的,最近那几年买的早,8月份左右我总买煤站去年剩下的,说白了,就是有点老化,可是,这种煤烟量极少,不会呛人,而且,燃烧值也很大的。
区馨香委舒
煤炭加水在高温的条件下会发生反应生成一氧化碳和氢气,因为是气体,所以反应速率加快,使燃烧加速。化学方程式:c+h2o==co+h2

满意请采纳,不懂可追问,谢谢