你们知道《天堂里的老师》的主要内容吗?谢谢了

小新科普生活

《天堂里的老师》这篇文章讲述的是主人公阿明到了弥留之际,快要到了生命的最后一刻,心中所想的所做的,不是为了自己,而是想要去了天堂也要帮助更多的孩子。

主人公阿明即使自己在人间并未当过老师,但是在人间的时候好好学习,把自己积累的知识带到天堂,天堂里实现自己的梦想,实现孩子们的梦想,阿明告诉我们,不能改变生命的长度,但可以改变的是生命的宽度。

课文阅读理解的技巧

掌握了阅读理解的解题要求和做题思路,就会消除畏难情绪,所谓的难题就会迎刃而解,收到事半功倍的效果。要静下心来,按照由易到难,由浅入深的思维方式,先从容易的入手,逐渐的打开思路。

在审题的时候,要像对待数学试题中的数字一样,认真看清每一个字、词、句、甚至每一个标点,要看清题目的要求,分析问题的提问要点。粗心是一部分同学在该题项中失分的一个重要原因。因此在做题的时候要仔细认真。

匿名用户
主要讲了,梦想当老师的19岁男孩阿明,不幸被查出血癌,在医院治疗。邻病房里住着一个热爱学习的小男孩东东。阿明经常教东东知识。一个好学,一个好教,相处得非常融洽。可死神却残忍地夺去了东东的生命。从此以后,阿明就在病房里看书,并乞求护士晚上多给他一个小时学习,他要把知识带到天堂里,教天堂里的小朋友读书,带着美好的梦想,他安详地走了。
追答
采纳啊