寄生前夜1剧情是什么意思

第三次生日玩过后…对初代有些好奇…特别是77楼艾雅和玛雅之间的对话什么的…麻烦给个详细内容…希望烧友们用自己的话讲解下…好理解…... 第三次生日玩过后…对初代有些好奇…特别是77楼艾雅和玛雅之间的对话什么的…麻烦给个详细内容… 希望烧友们用自己的话讲解下…好理解… 展开
休闲娱乐助手之星M

在亿万年间,生物都在不停的进化。而在生物的体内,直接提供能量的是线粒体。线粒体的进化速率快于生物本身,以致线粒体已经有了意识,并且拥有强大的力量,甚至可以幻化出人形。于是在某个时刻,线粒体终于爆发了,它们要消灭人类,主宰这个世界。

线粒体选择了游戏主角AYA(阿雅)的姐姐MAYA(玛雅)。因为MAYA及其家人曾经在医院签署过器官捐献协议,因此线粒体为了寻找到更好的宿主,刻意制造了一场车祸导致MAYA丧生。

之后MAYA的肾脏和角膜被运往美国,分别移植给了在卡内基音乐厅的演员Melissa(梅丽莎)和天生右眼弱视的妹妹AYA,而线粒体最终在Melissa的身体里产生了名为Eve(线粒体夏娃)的人格并等待行动的时刻。

进化的线粒体就分别寄生在这两个人的身体里,同时线粒体开始选择了两条不同的进化方向:是毁灭?还是共生?情节就围绕着这个主题来展开。

扩展资料:

原作背景:

游戏的剧本原型来自于同名的日本恐怖小说《寄生前夜》,小说后来还曾在1997年改编成同名电影。

故事讲述,在人体内提供和控制人类能量的线粒体,在二十万年之前,已不甘寄生於人体内,伺机起革命。

二十万年之后的今日,线粒体终于找到机会,它们知道日本国立大学的生物学专家永岛利明致力研究单细胞和DNA复制生物的技术,于是安排圣美与他认识,让他深深爱上圣美。

当圣美嫁给他之后,故意令圣美死于车祸。永岛利明为记念亡妻,将她的肝细胞抽取出来培育,希望延续她的生命,线粒体由此而得到机会自由繁殖。

另一方面,线粒体亦将永岛利明的精子取出,放到安齐麻理子体内借她的子宫孕育由线粒体组成的新生命。如今,线粒体已幻化成人形,并拥有控制能量的能力,正要向人类发动攻势……

梁毅的娱乐日志

这个游戏的故事设定在原作小说后,发生在于1997年美国纽约。这一事件开始于12月24日起至12月29日。故事的主角是阿雅·布莱亚(Aya Brea),是纽约的一名女警官。她一天在观看歌剧时,歌剧院发生了离奇的人体自燃

她在追查过程中,竟发现这一切竟与自己和死去的姐姐玛雅(Maya)有关。阿雅是一个可以控制线粒体强大能量的特殊人类,她在追查线粒体凶犯的时候,她的特殊能力帮了她很大的忙,也使她避免自燃。在6天的故事中,已经进化的线粒体不断在破坏这个世界,也使很多无辜的人被害。阿雅逐渐明白了已经进化的线粒体的阴谋,也了解了自己的特殊能力。

阿雅在朋友和科学家的帮助下,竭力阻止线粒体更大的破坏,最终消灭了已经聚合的进化线粒体。这个游戏必须打第二遍的时候才能看到真正的结局,阿雅将和已经死去的姐姐玛雅能短暂相见,最后将借玛雅细胞进化的线粒体生物Eve消灭。

扩展资料:

故事背景——

在亿万年间,生物都在不停的进化。而在生物的体内,直接提供能量的是线粒体。线粒体的进化速率快于生物本身,以致线粒体已经有了意识,并且拥有强大的力量,甚至可以幻化出人形。于是在某个时刻,线粒体终于爆发了,它们要消灭人类,主宰这个世界。

线粒体选择了游戏主角AYA(阿雅)的姐姐MAYA(玛雅)。因为MAYA及其家人曾经在医院签署过器官捐献协议,因此线粒体为了寻找到更好的宿主,刻意制造了一场车祸导致MAYA丧生。

之后MAYA的肾脏和角膜被运往美国,分别移植给了在卡内基音乐厅的演员Melissa(梅丽莎)和天生右眼弱视的妹妹AYA,而线粒体最终在Melissa的身体里产生了名为Eve(线粒体夏娃)的人格并等待行动的时刻。

进化的线粒体就分别寄生在这两个人的身体里,同时线粒体开始选择了两条不同的进化方向:是毁灭?还是共生?情节就围绕着这个主题来展开。

kuonan1014
寄生前夜3代跟前2代都不是一个公司出的 而且2代与3代隔了10年 所以3代除了人名意外 没什么东西是继承前2代的了 所以寄生前夜系列只玩前2代就好
77层克莱斯勒大厦是1代通关一次以后追加的特殊关卡 在第2次进行游戏时在场景选择时看到 大厦里打倒敌人就有丰富的奖励 通关一次很难扫清大厦 也就能打40层左右 大厦的最终BOSS是玛雅

Maya是Aya的姐姐 在一次车祸中不幸和母亲一起丧命 死后她把眼角膜捐献给Aya (当时Aya右眼弱视) 而玛雅的心脏则是捐献并移植给梅丽莎 (1代) 后来Maya的线粒体觉醒 Aya和梅丽莎都获得了线粒体的力量 只是两人的线粒体走向不同的进化道路(正义与邪恶)

(2代)
Aya最终打败了梅丽莎 但是有一些线粒体生物从美国东海岸(纽约)逃往西海岸 于是Aya迁居至洛杉矶并加入FBI秘密组织MIST(线粒体研究作战小组) 经过一系列调查和战斗 Aya发现某秘密组织以自己的细胞为母体制造克隆体,变异体等一系列的研究项目。后试验失控,生物体暴走,并将灾难波及到周边小镇 结局Aya再次凭借自己拥有的线粒体力量 化解这场灾难

克莱斯勒大厦最后的对话表明Aya和Maya这对姐妹的感情很好 而且Aya很怀念姐姐Maya
最后的对话很感人 其中几句
Maya:Aya…在…
等我回家…!

Aya:我的身体…复原了…?
和Eve出现以前…,
和我拥有那些力量以前…一样了。

……。

Maya…。
我…、一直在等待…。
等着有一天…
你会和妈妈一起回家…。
我…也一直在寻找…
另外的一个自己…。
我知道…
你一直都和我在一起…。
所有这些日子…。
让我们回去吧…。
回家去…。
terry1980_cn
只有1代剧情是按着1995年日本恐怖小说《寄生前夜》改变的,从2代开始都是游戏制作组编剧了,所以只有1代剧情最正统,也最好。2代开始画面好了很多,但剧情跟1代比,没有可比性。3代?那就更不用提了,当新游戏玩就好了,画面和操作还是不错的。
引用kuonan1014的回答:
寄生前夜3代跟前2代都不是一个公司出的 而且2代与3代隔了10年 所以3代除了人名意外 没什么东西是继承前2代的了 所以寄生前夜系列只玩前2代就好
77层克莱斯勒大厦是1代通关一次以后追加的特殊关卡 在第2次进行游戏时在场景选择时看到 大厦里打倒敌人就有丰富的奖励 通关一次很难扫清大厦 也就能打40层左右 大厦的最终BOSS是玛雅

Maya是Aya的姐姐 在一次车祸中不幸和母亲一起丧命 死后她把眼角膜捐献给Aya (当时Aya右眼弱视) 而玛雅的心脏则是捐献并移植给梅丽莎 (1代) 后来Maya的线粒体觉醒 Aya和梅丽莎都获得了线粒体的力量 只是两人的线粒体走向不同的进化道路(正义与邪恶)

(2代)
Aya最终打败了梅丽莎 但是有一些线粒体生物从美国东海岸(纽约)逃往西海岸 于是Aya迁居至洛杉矶并加入FBI秘密组织MIST(线粒体研究作战小组) 经过一系列调查和战斗 Aya发现某秘密组织以自己的细胞为母体制造克隆体,变异体等一系列的研究项目。后试验失控,生物体暴走,并将灾难波及到周边小镇 结局Aya再次凭借自己拥有的线粒体力量 化解这场灾难

克莱斯勒大厦最后的对话表明Aya和Maya这对姐妹的感情很好 而且Aya很怀念姐姐Maya
最后的对话很感人 其中几句
Maya:Aya…在…
等我回家…!

Aya:我的身体…复原了…?
和Eve出现以前…,
和我拥有那些力量以前…一样了。

……。

Maya…。
我…、一直在等待…。
等着有一天…
你会和妈妈一起回家…。
我…也一直在寻找…
另外的一个自己…。
我知道…
你一直都和我在一起…。
所有这些日子…。
让我们回去吧…。
回家去…。
虽然说第三次生日不是续作,不过剧情还是接着寄生前夜2的