中考女生800米跑步技巧 15

以前练习的时候250米一圈,但实际中考跑道400米一圈,不知道如何做调整。另外需要800米技巧,我还差10s满分,不需要网上的内容摘要,要你们自己的跑步经验。... 以前练习的时候250米一圈,但实际中考跑道400米一圈,不知道如何做调整。另外需要800米技巧,我还差10s满分,不需要网上的内容摘要,要你们自己的跑步经验。 展开
爱琴皮马斯
800米跑步的技巧之备考:800米在田径里面属于中长跑,需要速度和耐力的结合,耐力和速度都不是在短时间可以提高的,除了吃药外,按照你的情况,提高是不可能,但发挥你的最佳水平是可以的。还有几天就要比赛了,最好的办法就是在这几天不要大强度的训练,应该进行适当的恢复训练,使你的状态保持最佳,多点摄入碳水化合物,补充体内的糖储备.
800米跑步的技巧之战术:800米战术有几种 1.夺冠战术 2.创纪录战术 依你的水平,不是很强,应该采取夺冠战术,就是比赛不做领跑者,但也不能落到最后,最好是跑在第二或第三的位置,紧跟前面的对手后面,到最后两百米或一百米的时候在加速超越他。但只限直道超越,不能弯道超越。
800米跑步的技巧之技术:合理分配体力,贴第一道内侧跑,减少跑的距离。跑的时候保持低重心,身体起伏尽量低,摆臂幅度小,有节奏的进行呼吸。
北京赛康精益信息技术有限责任公司
heavensa0627
  (1)持续训练法

  主要是运用在“长翼”的训练上。在运动场或者在公路、野外进行持续跑,本人的中等速度持续10分钟左右。也可以定距离,比如匀速2000米、3000米等。

  (2)间歇训练法

  间歇训练法的通俗说法就是在每一段练习后进行间歇。当然,间歇的方式决定了训练的走向。比如说400米冲刺跑后进行躺卧等,主要是练习速度。如果选择减慢速度,同时调整呼吸后继续冲刺,就是1000/800米所需要的。
训练狮
训练狮专注于中小学体育提分训练,根据孩子成长阶段的生理学特征及年龄、性别差异进行综合评估,将课堂教学、课后巩固、考前模拟测试等流程有效地体现在课程中,有方向地满足在强身健体、升学考试的需求。

800米跑步技术要领

20010806lhb
250的跑道换400m没有问题,考前几天多喝红糖水,能提高你的耐力,然后中考一般所有人都会是满分成绩,跟着大部队的节奏来,不要跑太快。还有考前不要想太多,相信自己能行。
散淡的果实
撸铁爱好者

散淡的果实

自己订个计划,用多长时间训练是最重要的问题,改变个人体质优劣势是基本出发点。如果体质指标比较平均,建议计划前400米提高5秒,后400提高6秒。然后分两个部分训练,频率训练,主要采取腿部力量训练的方法,不一定短跑,可以做蛙跳、楼梯等基础训练,也可以做HIIT练习。耐力训练,12分钟跑。如果时间允许,第一阶段完成后做测试,根据情况调整计划,侧重其中某一方面的练习。